Contents ...
udn網路城邦
品嘗最棒的壽司
2019/11/19 06:00
瀏覽655
迴響0
推薦31
引用0

            品嘗最棒的壽司

我家老大喜愛美食,除了工作出差外,他就想去兩個地方,香港和日本,就為兩地的美食。

這次出行由他策劃當然少不了美食。有天早上出門,目的地是吃壽司。我抗議那有一大早就吃壽司的,他說這間店只開午餐,不早到就要排很久的隊。壽司大部分是米飯,雖興趣不大但為著不掃興只好同行。

換了兩趟地鐵後,再在艷陽下行走,個個揮汗如雨。最後在蟬聲一路高唱伴隨下,走過一大段無遮蔽如烤爐的大道後,來到一菜市場。穿過幹凈的市,一間很不起眼的小店展現眼前。從出門到抵達此小店,除了搭地鐵外,在艷陽高照下,共步行了四千步才抵達。

店裏簡簡單單只四張桌,數一數只容得下十幾個人。菜單簡單,圖文並茂共四組壽司,每組有五個不同口味的壽司。

店內雖無華麗的裝潢,卻有店主雷打不動的規矩:一,一次只能點一組,吃完再點;二,如果有吃剩,不可再點,他們絕不賣給浪費食物的人。但有個變通餘地,點菜時,五個不同口味的壽司可換掉其中一個你不喜歡的;三,要付現金。

我們各自點了一組壽司。暗忖既然「千里迢迢」趕來,總得應付式點一組。當第一口壽司送進口裡,腦海馬上信息回報,好吃!出乎意外的驚喜,味道真得超棒。

一般壽司的米飯都壓得很實,這也是我不喜歡的原因。而這壽司不但飯鬆鬆的而且很美味,才一會兒五粒壽司已全被我一掃而空。此時看向兒子,他的第二盤壽司已送來,最後我意興未盡,再點了第二盤。

到結帳時,我們三人共點了七盤,兒子自己一人共點三次。來大阪他最心心念念的就是來品嘗這壽司。當我們心滿意足地走出小店,見到外面已排十來個人。

這是我品嚐過最棒的壽司,回味無窮。即使是在艷陽高照下,步行四千步,還是值得一嚐。這間小店叫Endo,在川口一丁目(Kawaguchi 1 Chome)附近。去大阪,又喜歡壽司的,值得一試。

品嘗最棒的壽司刊于 11-19-2019    的菲律賓《世界日报》

 菲律賓《世界日報》廣場版 


有誰推薦more
全站分類:創作 散文
自訂分類:海角星語專欄
上一則: 以雞為主食的套餐
下一則: 烈日炎炎蟬聲鬧
你可能會有興趣的文章:
發表迴響

會員登入