Contents ...
udn網路城邦
大阪的暫時之家
2019/11/12 07:32
瀏覽611
迴響0
推薦31
引用0

            大阪的暫時之家

大阪行一切由兒子搞定,出行前遊覽了即將入住的「家」,房間、廚房、陽台、一應俱全,就那個陽台就讓我浮想聯翩。留言更是一片叫好。

民宿主人留言:倆夫妻喜結交朋友及旅行,大阪是他們相識並墜入愛河之地,為紀念就辦起這個民宿。

抵達時著實楞住,本以為入住是大廈中某單位,卻原來是一座十幾層全新大樓,整棟樓是民宿旅館,處於無人管理狀態,客人全是網上訂戶。入大廈第二道大門需密碼方可進入。

電梯直上,打開住處,映入眼簾是一條小小的走廊過道。邊上全是一道道門,過道盡頭也是門,心情在瞬間滑落:原來要與他人同住。問哪一個門是屬於我們的,兒子回:這裡全是我們的。一聽心花怒放。

打開過道盡頭的門,映入眼簾是廚房、客廳及陽台。兩個房間,廁所和浴室獨立分開,還有一間儲藏間,難怪有六道門。窗簾及玻璃門超滑,只需輕輕一推,使用起來令人歡心,羨慕人家的質量是如此過硬!

客廳玻璃門外是大陽台,在寸金寸土的日本,這樣的大陽台也太奢華了。原來日本法律規定,公寓的面積,陽臺不包括在內,屬公家的,一旦發生如火災之類的災難,陽台就属公共之地。

開放式的廚房,首次見到廚房洗滌盆這麼寬大,用起來得心應手,邊上還有個漏板,杯子洗好直接放上,在漏板上倒飲料,不小心碰翻也是直接流進洗滌盆。日本總有一些敬業人士為主婦們用心設計家居實用品,看似簡單卻是主婦的好幫手。

這個單位東西一應俱全,就是沒有刀及剪刀之類的東西,也沒鹽油酱油,看來並不歡迎住客烹飪,但抽油煙機卻相當高級。想必老板留有一手,一旦民宿沒辦成可當公寓出售。

因剛從加州返來還有時差,五點就醒。靜坐陽台寫這篇稿,耳邊是烏鴉呱呱叫聲,卻遍尋不到它們的蹤影。在住屋密實的大阪,也能聽到烏鴉叫聲,想必它們也隨大潮流遷往大城市了。

节约用水的冲厕水箱

大阪的暫時之家刊于 11-12-2019    的菲律賓《世界日报》

 菲律賓《世界日報》廣場版 

有誰推薦more
全站分類:創作 散文
自訂分類:海角星語專欄
上一則: 烈日炎炎蟬聲鬧
下一則: 納卯给出的“重禮”
發表迴響

會員登入