Contents ...
udn網路城邦
忙裏偷閑渡個假
2019/09/12 07:00
瀏覽533
迴響0
推薦27
引用0

                            忙裏偷閑來渡假

有一說,生活在花旗國,必須得認識三個人,醫生、律師和會計師,可見這三者的重要性。而我家二妹,正是一位會計師。她的生活就一個忙字可形容,四月是報稅的月份,更是忙到沒夜沒日,簡直是魔鬼生活.

她說忙到淩晨兩三點才回家是常事。小孩幾乎皆是丈夫在帶,好在學校就在附近,又有我父母在他們倆夫妻應接不暇時,能及時補位,才勉強把兩個小不點拉拔到上學的年齡。

住在花旗國,在外人眼裡仿彿是天堂,但真正生活在這裏,需天天為斗米「折腰」。在我眼裡覺得這樣忙綠的生活很不值, 但人在「江湖」身不由主,不進則退只有勇往直前。

馬尼拉家有傭人伺候的年輕父母,是想象不到在花旗國雙職工夫妻要拉拔大一個小幼兒,是何等的焦頭爛額。

因工作忙碌,很多時都乎略了與小朋友的相處,以至於每年學校放假時,做父母的他们都會擠出時間一起渡個悠閑的假期。渡假說來容易,但真正做起來又不簡單。

小孩小,出門旅行看風景還行不通,他們就會選個真正渡假的地方,這樣可專心致意與小朋友在一起。這次當我到加州小住時,正好趕上二妹計劃要渡假,我就這樣順風順水搭上這艘度假「郵輪」。

為何稱之為渡假輪船,只因目的地是墨西哥一個島嶼,與菲律賓一樣的悶熱和窮,我是興趣缺缺千般不願意;如果可選擇,我寧願獨自一人靜靜地呆在小妹面湖的房子裏。但當一腳踏進這個渡假村時,竟被它的大給震住。

這渡假村就像是一艘永不遠行的豪華郵輪,只要你一腳踏進,內裡所有的吃喝玩樂全是免費。羊毛出在羊身上,費用全包在入住前的費用裏。

如果以我這個寫稿人來計算,應該要寫上三五年方能來這兒度上幾天假,好在我這個「搭客」是免費的。偶爾會覺得是因為名字中有個逸字,才會有這樣那樣送上門的「大禮」。

大堂一隅

忙裏偷閑渡個假 刊于 09-12 -2019    的菲律賓《世界日报》

 菲律賓《世界日報》廣場版  

有誰推薦more
全站分類:創作 散文
自訂分類:海角星語專欄
上一則: 度假却度出病来
下一則: 一艘永不啟航的豪華遊輪
發表迴響

會員登入