Contents ...
udn網路城邦
此披索非彼披索
2019/09/05 07:00
瀏覽580
迴響0
推薦34
引用0

 

            此披索非彼披索   

此次美國行的第四站是墨西哥的Los Cabos,一個也是使用披索的國度。老實說我對墨西哥一點興趣都無,熱又窮,與菲律賓沒啥兩樣,我為何要千里迢迢跑去。但二妹一再強力推薦,說度假村裏啥都不缺,樣樣齊全。為著不掃興,只好勉強同往。

飛機開始降落時,見到地面是一片沙漠,一片赤色,及一棵棵矮小的沙漠乾草。雖然機艙內冷氣涼爽,但可感覺舷窗外那逼人的熱浪。過海關隊伍雖長却很快,連一句話都懶得問, 哚哚哚迅速蓋章就搞定。來到檢查行李這一關,倒是見識了有趣的奇招。隊伍依然很長,輪到我們時,問有沒有帶違禁的食物後,就要我們派個代表。

當時搞不清狀況的我並不知派代表要幹啥,只見「熟門熟路」的二妹伸出玉手,一按紅鈕,綠燈亮起,見她高興地舉起勝利手勢。我們這七人的先頭隊伍,就這樣暢通無阻地過關。原來紅鈕按下後,如果紅燈亮起,就得乖乖把行李打開,讓海關人員檢查;如果綠燈亮起,那就通行無阻,無需檢查。不错的设想,首次見到這麼有趣的海關。

從涼快的加州來到這兒,一跨出機場,一股熱浪撲面而來。簡陋的機場外,有些人舉牌接機,有些人靠過來招徠出租車,望著這畫面,有種錯覺是返回到已離開整整兩個月的菲島鄉下。被這股令人不舒服的熱浪一吹,再望到眼前這落後的景觀,擔憂地想,加州有那麽好的涼爽天氣,卻跑來這麽熱的地方度假?

從機場到度假勝地,一路上看到的景物就是窮鄉僻壤裏的邊遠山村,簡陋的建築物,三三兩兩散開。從車窗外快速滑過的景物,就是高矮不等的沙漠仙人掌,有些仙人掌高大如樹,綠葉的植物寥寥无几。心裏暗忖,菲律賓雖也窮,但比起墨西哥人,就這天然環境就要比他們舒服多,沒綠色植物的沙漠地帶太燥了。

二十分鐘後我們來到凱悅集團旗下的渡假村Hyatt Ziva,這兒與外面簡直是天上人間兩個世界。

此披索非彼披索 刊于 09-05 -2019    的菲律賓《世界日报》

 菲律賓《世界日報》廣場版  

         


有誰推薦more
全站分類:創作 散文
自訂分類:海角星語專欄
上一則: 一艘永不啟航的豪華遊輪
下一則: 新鲜可口快餐店
你可能會有興趣的文章:
發表迴響

會員登入