Contents ...
udn網路城邦
當地航班出四怪
2019/08/27 07:00
瀏覽640
迴響1
推薦31
引用0

         當地航班出四怪

玩了一個星期,需打道回洛杉磯了。飛去紐約時,機艙冷氣超冷。這次飛回洛杉磯,學乖了,穿了一件長袖秋衣,另加外套,以防再被冷著。雖準時登機卻呆坐機艙一小時,還不見起飛,冷氣卻不怎麼開,令「全副武裝」的我發起熱來。

晚上七點登機,八點半才飛行。飛行後就分發了餐牌,却飛了兩小時,在十點多才給晚餐。正奇怪怎麼這麼晚才給餐點,突想起两地有時差。紐約晚上十點,洛杉磯才七點,難怪哦!

這一航班有四怪:一怪食物是冰涼的,兩份餐食任挑一個。義大利麵和墨西哥素食「倫餅」,兩樣菜全是冰的,味道不錯,加上給的是冰水,令我這個亞洲胃食到整个胃全是冰凉冰凉的,很不舒服。

二怪是發完餐,竟把燈全滅了。望一下機艙,皆是借著電視發出的光,勉強用餐。搞不懂他們為何要關燈,為節省電源?上機後就被二妹強力推薦看電影,正好觀看完電影就接到餐盒。當時在昏暗中想打開頭頂上的小燈,卻遍尋不著開關。

小燈在「天花板」上,太高過不著。扶手上也找不著開關,只好作罷。空姐空少全失去蹤影,無處可問,自嘆一聲,就再當一回「劉姥姥」吧!望一下機艙裡,目所能及的唯有一人開了頂上小燈,是大家和我一樣尋不著開關在哪?還是都習慣在黑暗中進食!見一年輕人女孩用手機當照明,可見她也不知。

三怪是不收回餐盒。餐盒發下很久後,依然不見收回。望一下表,離發餐已超過一小時了。走到機艙的最後邊,見到那些半百的空姐空少全聚在一起聊天。在快兩個小時後,他們才開燈收回餐盒。首次見到這麽懶的空服務員。員工這麽懶,未來發展的空間,可想而知了。

四怪是飛機要降落時,全部的窗都要關上,與亞洲航班要降落時需全部開窗剛好相反。這一怪倒不知是誰怪!但卻是我首次遇到。飛機著地時,大大地沖頓了一大下,嚇得旅客喊叫聲此起彼落。

  當地航班出四怪 刊于 08-27 -2019    的菲律賓《世界日报》

 菲律賓《世界日報》廣場版   

          

有誰推薦more
全站分類:創作 散文
自訂分類:海角星語專欄
上一則: 逛集市
下一則: 紐約尋美食
迴響(1) :
1樓. 馮紀游(陸游:月世界的湖是「假」的)
2019/08/27 21:55
不知道是哪一家公司?....應避之為要。
發表迴響

會員登入