Contents ...
udn網路城邦
紐約尋美食
2019/08/22 07:00
瀏覽648
迴響1
推薦26
引用0

              紐約尋美食

到紐約妹妹們最喜歡的就是美食,而我是隨波逐流,沒啥特別要求的人,只要能祭飽我的五臟,能供給能量讓我有足夠的體力就行。而首個被「捕捉」的美食就是紐約披薩。不知是不是外國的月亮比較圓,餅身薄味道超贊,至今寫來還回味無窮。

我們抵達紐約的第二天,天下起雨來,氣溫也較冷,大概在十幾度左右。二妹念念不忘她上次在曼哈頓附近吃的韓國菜,但又忘了是那家。在老三這個向導的帶引下,我們從曼哈頓一路步行,來到全是中餐館的地段,接下去就是讓人眼花繚亂的韓國餐館。

我們一家家地看,二妹執意要去品嘗她的「舊愛」,在毛毛細雨中,我們從街頭找到街尾,再從街尾繞到街頭,還是沒能找著二妹的心頭好,最後在大家饑腸轆轆時,走進老三推薦,且他常光顧的一家韓國餐館。

酒足飯飽出來時,天卻下起密實的大雨來,這大雨可不像剛剛來時那可躲躲閃閃的細雨。又因吃得太飽,決定從雨中再徒步回酒店,這樣可邊聊邊來個飯後雨中散步。我們走進路邊一小店,人買了一件一次性的雨衣。四塊美金一件,店家真是趁火打劫,獅子大開口。要不然買幾件雨衣加起來的錢,電招優步(Uber還有得找。

很奇怪,紐約是個走在世界前端的大都市,天氣預報卻一點都不準,報出會下雨的時段,一滴雨也不見;不下雨的時段,卻嘩啦啦下個不停。倒是日本的天氣預報很準,說幾點會下雨,很準時,時間一到就嘩啦啦地直下。

而我家小妹對台灣波霸奶茶情有獨,她在遊玩台灣時,在離開的最後一天才買到一個奶茶杯套,有了這個杯套就可拎著一杯奶茶四處逛。這次紐約行她特意帶上,好現一現她帶自台灣的戰利品。

在紐約的幾天裏,所到之處她必買一杯台灣奶茶過過癮,而紐約城也是隨處可見,真不誇張,"三五步"就有一家,連老外都光顧。

              紐約尋美食 刊于 08-22 -2019    的菲律賓《世界日报》

 菲律賓《世界日報》廣場版  

 

有誰推薦more
全站分類:創作 散文
自訂分類:海角星語專欄
上一則: 當地航班出四怪
下一則: 風水輪流轉
迴響(1) :
1樓. 東村James
2019/08/23 23:00
歡迎來紐約玩. 紐約真的很少下雨
發表迴響

會員登入