Contents ...
udn網路城邦
新鲜可口快餐店
2019/09/03 07:00
瀏覽603
迴響0
推薦29
引用0

                    新鮮可口快餐店

IN-N-OUT是一間著名漢堡包快餐店,他們只做一種口味,牛肉漢堡包,特色是所有食材絕不冷凍,新鮮配送,生菜脆甜,薯條現點現切現炸。每次到加州家人都喜歡光顧,唯獨我這對牛肉不感興趣退避三舍。

這天晚上十點,還沒進晚餐的我們走進該店,沒得選擇只好勉強跟進。這個時段商店办公楼已全關門,但進入時卻人頭湧湧,一片熱鬧;有外賣的,也有就餐的,生意超好。店內色調以紅、白兩色為主,簡單明亮,給人寬敞舒服感。開放式的廚房,一目了然。工作人員個個年青,動作利索,人人忙得有條不紊。

有個小夥子負責馬玲薯這部分的,他快速削皮,再丟進機器裡,一拉砸手,整粒馬鈴薯已成條狀。再丟一粒進去,再拉砸。一遍遍快速地重復著,切夠了就把薯條放下去炸。他一個人同時负责炸幾個鍋,炸好拿起薯條,盛進紙盤裝包,再遞到櫃臺前。

望著他的忙碌,暗忖如要我在這廚房裏工作八小時,體力肯定透支。現美國最低工薪,每小時十五塊美金。在快餐店工作,應該也只能拿最低工薪吧!此時寫來,想到把香港搞得烏煙瘴氣無寧日的那帮年青人,如果能被發配到他們的理想國,他們吃得了這苦,做得了這份的工嗎?

當時望著這個忙碌的年輕身影,指給當廚師的老三看,並說,他做得那麽辛苦,動作又快,手臂要有力,才能快速拉砸切下。問:你在廚房也這麼忙?老三回,這與我的工作沒得比,這不叫忙,我們廚房忙到简直是「兵慌馬亂」,如果是這樣的工作,那就輕松了。

餐送來时,嘗了一口牛肉漢堡包,味道很棒,且沒有牛肉濃烈的騷味。特別是現切現炸的薯條,不但熱,更是外酥內軟,很是喜愛。難怪晚上十點了,生意還那麽好。下次我不會再勉強進這間快餐店了,食物可口品質好,且不貴,比一般餐館便宜。

出來,見到此店門口兩棵樹的樹幹交叉而長,長成X形状的交歡樹,這大概是上一世,一對難舍難分的情侶在幾世後演變而來的吧!唉!很是「佩服」自己現在的想像力!

新鲜可口快餐店 刊于 09-03 -2019    的菲律賓《世界日报》

 菲律賓《世界日報》廣場版  

有誰推薦more
全站分類:創作 散文
自訂分類:海角星語專欄
上一則: 此披索非彼披索
下一則: 逛集市
發表迴響

會員登入