Contents ...
udn網路城邦
飛紐約
2019/08/08 07:00
瀏覽556
迴響0
推薦32
引用0

             飛紐約

今年五月的加州行,第一站是北加州,第二站是洛杉磯,第三站是紐約。六月初飛往我的第三個目的地--紐約。晚上十點飛往紐約,五個多小時的飛行。淩晨抵達,加之紐約有提早三小時的時差,到紐約已是早上七點,一整個晚上就在飛行中渡過。

飛機準時起飛,冷氣超冷,我身穿長袖加外套及牛仔褲,依然覺得冷,可見冷氣有多冷。五個多小時的飛行,這麼冷可受不起。問空姐要個毯子,沒想到她說等下會推出來賣。

喔!原來是賣的,不是供给旅客用的。還真是井底蛙,乘坐過無數次的飛機,首次見到機上的毯子是賣得。想起東方航空,竟在每個坐位上放個小被子在塑料袋里,並寫著:“請把我帶回家”,思及這畫面,兀自莞爾一笑,還是祖國大方。

為著不至於一抵達紐約就著涼感冒,只好乖乖買一條來取暖。因冷氣實在是太冷了,見很多人都掏腰包買小毯子。航空公司應該不至於會為著大賣小毯子,而故意把溫度調得那麼底吧!機身很長,沒間隔直通到底,不分等艙,一律是普通艙。飛機很新,每人有個屬於自己的電視,但得自帶耳機,沒耳機只能對著電視幹瞪眼。

去了一趟洗手間,才發現原來乘客都自帶被子,個個裹著被子睡得香甜。半夜飛行,冷氣這麼冷,確實需要被子。下次坐花旗國內航班,記得自帶薄被和耳機。不過,應該不是每個航班都這麼冷,以前乘坐過幾次,沒這現象。

蓋上買來的薄毯依然覺得冷,只好要熱水。好在熱水無需付費,兩杯熱水下肚才覺暖和。五個多小時的飛行,不供餐點,一切從簡。倒是羨慕老外的體質,我穿外套加薄被,喝熱水;人家老外雖蓋著薄毯卻來杯汽水加冰塊;坐我旁邊另一老外中年女子,更是厲害,胖嘟嘟的,只著件短袖T-裇,呼啦啦一路睡得好香,真是羨慕!

 紐約 刊于 08-08 -2019    的菲律賓《世界日报》

 菲律賓《世界日報》廣場版  

 

有誰推薦more
全站分類:創作 散文
自訂分類:海角星語專欄
上一則: 紐約這個不夜城
下一則: 老来無後顧之憂
發表迴響

會員登入