Contents ...
udn網路城邦
同性戀婚禮
2019/07/25 07:00
瀏覽649
迴響0
推薦34
引用0

              同性婚禮

她要結婚了,要到接到喜訊時,才知曉原來結婚對象也是女性。心情是五味雜陳、七上八下,不知是該高興,還是無奈。

一對新人已在紐約注冊行禮,這次來加州辦喜宴,宴請我們這方的親朋好友。她從小文靜甜美,說話輕聲細語。十幾年不見,竟是同性戀者了。

對象會是啥樣的人,是外國人還是東方人,誰是男生,誰是女生,婚禮上誰會穿婚紗。首次參加同性婚禮的我,滿腦生出一大堆疑問。

婚禮上兩位主角齊齊穿上婚紗,她頭上紮個白紗,一頭漂亮長髮垂到胸前,婚紗尾拖地;另一新娘是墨西哥人,兩人都是高個子,同樣留有一頭飄逸長髮。除了同樣著婚紗外,後者頭上戴個花圈。

婚禮一切儀式與普通婚禮沒啥兩樣,只是少了敲杯子這一步驟。她發感言時說:“感謝老婆給她的愛”才令我這“劉姥姥”解開誰是男生這個迷。但還是感嘆這麼甜美可愛的小女人,竟要扮男生,實是可惜。

她父親說現在多了一個女兒。女兒剛搬到紐約時,每次回加州,在要離開時總是哭到稀嘩啦。自從得知女兒有了心上人,較放心了,知道女兒到紐約,有人等著她,愛著她,不會再哭了。

身旁的親戚說,婚禮前一晚,八歲的女兒跑來問她,聽說明天要參加的婚禮是兩個女生要結婚,說完就跑開了。她說,以前參加婚禮女兒還小,懵懵懂懂。這次較懂了,卻是一對女生在結婚。小小心靈的她不知如何適應這場面!

她是中菲混血兒,在美國出生,從小乖巧文靜。不幸的是,她母親把最小的弟弟申請來美,並住進他們家。

這個披著人皮狼心狗肺的禽獸,竟對小外甥女性侵。為著逃避受創的心靈,完成学业后,她離開父母,只身搬到紐約。可能是小時心靈受創的缘故,導致她現在的性取向?!

她父親曾說:對妻舅這樣的傷害,他們夫妻俩實在難吞下這顆苦果,直到帶進棺材裏。

家有小女孩的家長,實在該多長個心眼,別引狼入室,引進一只披著人皮猪狗不如的禽獸,而毀了小女兒的一生。

同性戀婚禮 刊于 07-25-2019    的菲律賓《世界日报》

 菲律賓《世界日報》廣場版  

有誰推薦more
全站分類:創作 散文
自訂分類:海角星語專欄
上一則: 宛如仙境的住宅
下一則: 夕陽紅多姿多彩
發表迴響

會員登入