Contents ...
udn網路城邦
宛如仙境的住宅
2019/07/30 07:23
瀏覽629
迴響0
推薦41
引用0

                   宛如仙境的住宅

紐約是個數一數二的大都市,紐約人視加州人是鄉巴佬。加州在紐約人眼裡雖是個很鄉下的地方,但卻是個名副其實鳥語花香的居家宜地。

加州道路寬敞,住家都是獨立屋,屋前屋後都有院子。屋前是一目了然開放式的小花園,籬笆圍起的後院,是個很隱私的地方,親朋好友常在後院相聚,一起燒烤。且幾乎家家戶戶的後院都種有水果,常見探籬而出的果樹。

這天友人相邀到她家小聚,對加州住宅的美,我已司空見慣,不再大驚小怪的。但當步入她家的客廳,望到後院落地玻璃門外大樹下那一片綠,忍不住贊嘆,這景色實在太美了,精華盡在後院!

友人在自家後院的大陽傘下,置有室外沙發,我們就在後院天南地北的聊著。後院雖有圍牆但很矮,矮到一腳就可跨過。矮墻外是整大片起伏不平綠草如茵的山丘及大樹。

這草坪一直延伸到對面那戶人家的後院。兩家後院相向而建,隔著大片的草坪及在大樹的掩映下,根本見不到對戶人家的活動,很是隱蔽。草坪中有一條曲折的羊腸小道,延伸到不見盡頭。

既然來到這麼美的住宅區,怎可錯過。我獨自沿著起伏的小道探秘去,欣賞著錯落有致的美屋。原來這一區之前是橙子園,佩服設計師的巧思,把大自然山丘草地樹林直接引進,成了家家後院的自然美景,真是妙!

放學的小孩,有的在草坪上踢球、有的在斜坡上滾草地、有的騎單車,玩得不亦樂乎。讓小朋友在這一片綠的後院玩耍,既安全又亲近自然,真是太幸福!贊嘆老外也太會享受了,竟然真的住在仙境裏。

住這麼好的環境,如不比我們長壽,那也太冤了。魚和熊掌不可兼得,可惜他們沒有傭人。如果菲律賓也有這宛如仙境的住家,更有傭人可使喚,且不會那麼塞車,那全世界的人都將湧進菲律賓了。唉!自我陶醉一下,全是酸葡萄效應。

 宛如仙境的住宅 刊于 07-30-2019    的菲律賓《世界日报》

 菲律賓《世界日報》廣場版  

有誰推薦more
全站分類:創作 散文
自訂分類:海角星語專欄
上一則: 幸福的小孩
下一則: 同性戀婚禮
發表迴響

會員登入