Contents ...
udn網路城邦
颜市訪友
2017/08/29 07:00
瀏覽410
迴響0
推薦32
引用0
    

                   颜市訪友

         次造訪三寶顏是為參加好友兒子的喜宴,他們是雙喜臨門,既喬遷新居又是兒子的大喜日子,當然得親自到賀。清晨五點多鐘飛機已抵達顏市,新郎官澤生與弟弟澤源親自接機,輕車熟路,十來分鐘就抵達他家。思及馬尼拉跑一趟機場需花去一兩個小時就令人嘆氣。住在海島山城,空氣清新、消費底,每天出入,路途上省卻了大把時光。同樣的一日,在顏市相對的多出很多時間來。

他們的新居,屋前埕中有一棵高大芒果樹,既可乘涼又可收獲果食。而來自故鄉與新郎官青梅竹馬的夥伴們皆是初次踏足菲律賓,對這一棵高大的芒果樹可是興趣濃濃,更雀躍的是被他們密尋到樹上還有兩顆芒果。興高采烈的他們,拿起長長的竹竿,三兩下,那兩顆高懸的芒果就被這群年輕人輕易地摘下。看到他們那高興勁,也被他們對異國他鄉的好奇情懷給感染。

這剛摘下的芒果圓圓實實、綠中透紅、既大又鮮,是有蘋果口味的apple mango品種。新鮮的芒果沾蝦醬是最美味的,是出外菲律賓人最思乡的食物之一。但這群來自故鄉的年輕人肯定接受不了這種吃法。剛摘下的芒果,更有一股獨特的清香果味,我是既熟悉又喜欢。我們家也有一棵芒果樹,我常把剛摘下的芒果放一两顆在書桌上,在電腦上敲打鍵盤時,聞著芒果香,樂事一樁。

來到海濱城市,最大的特色就是大快朵頤及暢游大海一番。午餐,主人忙中偷閑、親自下廚,為遠道而來的客人們煮了一頓豐盛的午餐。

大快朵頤後,開始出外逛逛,才驚曉顏市在高峰時也塞車,且與馬尼拉不相上下,也有長長的車河,只是他們的路程較短,相對的被塞的時間也較短。特別是現在新建的一家商場,門前的大道被塞的水泄不通。五年前當我到訪三寶顏時,可是暢通無阻。這幾年發展的真快,但市容倒不覺得有啥改變。 

    

 点击颜市訪友 可读到刊于 08-29-2017 的世界日报

 菲律賓《世界日報》廣場版`

有誰推薦more
全站分類:創作 散文
自訂分類:海角星語專欄
上一則: 訪友点滴事
下一則: 機場巧遇老師
你可能會有興趣的文章:
發表迴響

會員登入