Contents ...
udn網路城邦
好事多磨
2017/08/22 10:05
瀏覽649
迴響1
推薦39
引用0

         好事多磨

三寶顏是菲律賓國內我最頻密造訪的一個城市,即使是N次的造訪,行前依舊很期待。而前一次造訪是五年前,此次再訪為喜宴而來。凌晨四點的早機,把鬧鐘調到一點。拜馬尼拉長期塞車的緣故,已習慣早早出發。雖是大清早但怕遇到道路出狀況,記得有次也是凌晨早機,卻遇到一輛大卡車熄火在道上,令整個車道慢吞吞。好在那次也是早出發,才可輕松以對。

凌晨兩三點,三號機場內竟是人頭湧湧,不是長周末,訝異於竟有這麽多人要出遠門!辦登機時,見櫃台人員一臉苦相,暗忖又不是出國,國內班機還能出啥狀況?原來機票上我的全名一字不誤,且是名副其實女子的名字,但名字前應該是Ms(女士),卻寫成Mr(先生)。一小字之差,她還真是眼尖。

乖乖來到此航空公司位於機場內的售票處,把r改成s,罰款一千菲幣。真是一字千金,這種大公司很會坑人,行前特別指定要這家本土大公司,覺得機票貴一點但有保障,卻原來不買賬,明知是網上訂票時小小的出誤。其實就是驗票人員也不會去注意登機證是寫Mr還是Ms的,真是雞蛋裏挑骨頭。但此時“寄人籬下”只得任由“獅子大開口”。唉!早知我裝,可省一千塊。

吃一塹,長一智。網上訂機票在按下確定前,定要再細讀一遍,連稱呼也不可馬虎。要不然上機前,不但需多花費,還要浪費時間在機場內來來往往的跑。好在機場不大,且又提早到達。要不然分分鐘會成熱鍋上的螞蟻,蹦蹦跳,更會把出遊的好心情給白白糟蹋掉。

出行前,發現機票沒標明可托運多少行李。上網一查,說需看機票種類才知。去時,辦登機時,櫃台人員說可帶二十公斤。回馬尼拉時,卻說只能帶十公斤。這下又上當了,付了三千二的超重費。這種大公司真的很會坑人,機票上暗藏玄機,不明目價碼標出。工作人員又一語雙關,說是二十公斤,原來是指兩人共二十公斤?

這樣一去一來兩趟,竟被航空公司多啃去四千多。當初沒乘坐廉價飛機,就沖著這家公司大,有保障,並不見得。

有誰推薦more
全站分類:創作 散文
自訂分類:海角星語專欄
上一則: 機場巧遇老師
下一則: 遊戲的啟發
迴響(1) :
1樓. 陸游
2017/08/23 14:25

應該是「女扮男裝」吧?

哈哈哈

對喔! 感謝指正! 亦萍2017/08/23 21:10回覆
發表迴響

會員登入