Contents ...
udn網路城邦
由一張驚悚照片, 淺談媒體操控術
2016/01/10 05:36
瀏覽7,040
迴響42
推薦376
引用0

吃貓肉雜草維生敘利亞23人餓死| 國際焦點| 全球| 聯合新聞網

一張觸目驚心的照片, 讓我揪心震撼之餘,多年閱讀習慣養成的直覺, 使我在下一刻, 立即若有所悟。於是在新聞討論區裡寫下:

確實悲慘!但是「內行看門道」,這又是美媒配合政府的國際宣傳,選擇性的報導,目的只是推翻敘利亞阿薩德現政府;相信另兩處被反抗軍政府包圍的城鎮, 情況也是一樣糟,卻刻意不刊登這種悲慘的照片,只是輕飄飄的一句帶過。 其實敘利亞慘況, 始作俑者是美國。 為了己身利益, 支持敘利亞內戰。美國掌控全世界的媒體話語權,極力抹黑現政府,卻刻意不提和ISIS一樣殘暴的反抗軍,許多反抗軍本身就是ISIS。

討論區裡,很難讓人條理清晰的長篇大論,結果遭來吐槽。我也只能在討論區裡,舉例淺談; 希望以後有時間能更加深入剖析。

重點在: 這一張震撼人心的照片,是「政府軍罪行」證明,有十足的說服力; 同樣情形,反抗軍包圍的地區, 卻沒有類似照片流出。 ( 反抗軍生吃敵人心臟,和美國重量級參議員,前總統候選人麥肯John McCain 與ISIS的合照,不會在主流媒體上出現,更不會被炒作)。有圖有真相,聽過「一張照片能夠改變世界」嗎? 最近被溺斃的3歲小童照片就是證明! 什麼是媒體操控術? 這種情形長久下來,就可以洗腦於無形。

2013年 英美各大媒體帶頭造勢,全球媒體跟進,大肆報導 敘利亞政府施放毒氣。似乎準備重演當年栽贓伊拉克「擁有大規模毁滅性武器」的侵略鬧劇。但是 在俄國反對,和盟國不配合的壓力下,經過聯合國ㄧ年的調查, 放毒反而是美國支持的 反抗軍傑作,把鈙政府嚇得交出一大堆化學原料。  事過境遷,根本沒有主流媒體報導這件事,以至於到現在 還有許多人,動輒怪罪「阿薩德政府放毒」。只有有心人, 才能追查到正確消息。

美媒的操控洗腦術, 族繁不及備載.......

2014年香港明報前總編輯 劉進圖遭刺,西方各大媒體,如BBC,CNN , 紐約時報..等 , 都意有所指的紛紛炒作;後來破案了,與打壓新聞自由無關 ,這些主流媒體也都不報導。其中紐約時報的惡質, 與台灣豬油時報無異。

最近還沒有落幕的肥皂劇「 香港銅鑼灣書店失蹤事件」,如出ㄧ轍。 有心人並不在乎真相大白。 他們吃定愚民的記憶很短;他們要的,就是一次又一次的半套炒作,印象洗腦,最後把大家洗腦成: 中共,敘利亞...等不聽話,有自主性,美國不喜歡的國家,就是獨裁恐怖的國家。


延伸閱讀:

美國 言論自由的假相


自由撒謊的美國政府和媒體
http://newsblog.chinatimes.com/duduong/archive/14766

美國的種族偏見和扭曲的媒體報導




有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(42) :
42樓. 一丁
2017/09/26 14:34

CNN在三種不同的難民危機中使用同一個女孩(危機演員crisis actor)

http://www.snopes.com/cnn-same-refugee-girl/


2 same refugee girl


aleppo girl refugee funeral


barrel bomb funeral girl syria


所以政治菜鳥川普,才會扮演那個 拆穿國王新衣的無知小孩,點名CNN 和紐時, 最愛製造假新聞, 我完全贊同。 foxylady ~ 諾貝爾光環2017/09/27 04:44回覆
41樓. 羅希希
2017/01/10 06:00

40樓. 筍子
2016/09/29 00:24
腦筋清楚的人都知道美國的邪惡帝國本質
同意板主所言,但凡腦筋清楚的人都知道美國的邪惡帝國本質,只有愚民才認為美國是主持正義的,是堅持普世價值的國家。
可惜島上愚民佔大多數 foxylady ~ 諾貝爾光環2016/10/05 05:19回覆
39樓. !@#$%^&*()_+
2016/09/28 14:55
漢奸
美國在世界各地多角化經營。這是機關算盡的工作。

美國扶植政權,只是一道機關而已。在任何國家都還會設法搞個反對黨牽制。還會搞民間力量,方便以後搞顏色革命。對那些不入流的爛國家,還會另外養些武裝反叛勢力。簡單說就是不會把雞蛋放在同一個籃子裡。隨時讓美國的奴才互相牽制。

武裝勢力很花錢。錢怎麼來?1980年代,美國有Oliver North在偷運武器賺錢替CIA提供黑經費。現在可能是走私、販毒、販賣人口全都來。這樣才不會把美國的錢提早用光。

我不認為菲律賓那麼土匪大哥親中反美。如果他還想和美國維持好關係,現在這樣做也不壞。他發動內戰殺光毒梟,簡單講就是讓美國在黑暗世界的投資血本無歸。美國不能失去菲律賓。過去靠偷偷扶植武裝派系逼迫馬尼拉合作。現在是馬尼拉告訴美國,你們別傻了,菲律賓是我說了算,以後請找我。那些人我全殺光。

內戰和國際戰爭完全不同。國際戰爭只要達到目的就能結束。內戰是國內的兩類人口不能和平共存,必須用戰爭解決爭端。所以國際戰爭說不打就可以不打。內戰是一定要讓敵人全部消失,不然永遠夜長夢多。

菲律賓的反毒戰爭很可能已經斬斷武裝派系的金錢來源。現在文化流氓哀哀叫,很可能代表那些人平常也從這個地方拿到資源。那些人權打手平常都不上班嗎?誰在養他們?
推測合理讚啦 foxylady ~ 諾貝爾光環2016/10/05 05:19回覆
38樓. !@#$%^&*()_+
2016/09/28 14:38
F-22
F-22如果能造個一千架,說不定對中國還有點嚇阻力。

簡單講,中國在抗戰期間是個有縱深的國家,到今天還是有縱深的國家。美國可以打中國。但是第一波戰鬥萬一沒把中國打到全死光光,中國就能靠強大的動員能力開始反擊。所以說如果美國能在第一島鍊放滿滿各種武器,用飛彈轟炸一輪以後用F-22衝鋒殺進去,F-35殿後,說不定真的可以幹掉中國。

但是..........白痴啦。

假設美國可以派100架F-22轟炸中國,一架可以幹掉兩個地面目標,幹掉空軍還不算。就算全部成功,也不過就是幹掉200個地面目標而已。中國還是有反擊能力。

中國不像是伊拉克還是利比亞,今天被你炸,明天還是被你炸。沒那麼輕鬆的好事。

中國第一擊可能會死很慘。但是美國第二拳飛過來的時候,就會被中國把整個手砍掉。現在的問題是美國的軍力已經無法第一擊把中國的第一線幹掉了。如果美國好好改良F-16,做個便宜可靠又比較現代化的飛機,說不定還可以用F-22的錢做出幾倍數量的新武器。現在這個局面擺明了就是可以炸中東,打不到中國。

(其實美國F-22轟炸中國的時候,第一島鍊的美軍基地就會完全蒸發,根本沒有第二拳)

美國造出科幻電影的武器,但這種武器貴到數量太少,打不死任何一個體質良好的大國。最後只好拿科幻電影武器去打石器時代的原始政權。

而且中國人一直很和平。還真的找不到理由打中國。美國在菲律賓搞那麼多把戲。中國也沒發動政變什麼的。就是耐心等菲律賓人把那個廢柴換掉。中國在亞洲都是這樣。美國放火,中國隨他鬧。以後很可能也是日本人自己清除掉安倍,台灣人自己滅了民進黨......

就是因為中國這麼耐命,美國才只能靠養漢奸去顛覆中國。不管是故意還是被人利用,今天中國的自由派公知大概多多少少都是那樣的角色。
基本上,中美之間 全面開戰的可能性幾近於零 foxylady ~ 諾貝爾光環2016/10/05 05:17回覆
37樓. !@#$%^&*()_+
2016/09/27 09:03
F-35
foxylady ~ 媒體操控術 發表於 2016/09/26 20:49:57 # 3樓
> 哈哈 !F35戰機, 找了八國一起出錢, 又一再追加預算
.
F-22也差不多。

F-117是一次性戰鬥機。在南斯拉夫被打下去以後,就失去匿蹤優勢,以後到什麼地方打仗都可能被幹掉。所以F-16到現在還在飛,F-117反而下台了。

F-22其實也是一次性戰鬥機。美國二十年來侵略過一大堆國家,多少次大轟炸F-22都不敢拿出來用。就是因為隱形一旦被中國破解,這個飛機也會走向F-117的同樣道路。到現在F-22好像只炸過一兩次半石器時代的IS.........

F-35是詐騙集團的優良產品。美國不可能賣F-22給「盟友」。賣出去一切性能就見光死。不用打仗都會死。F-117同樣也沒賣過。F-35是為了扼殺「盟友」自己研發隱形飛機,脫離美國掌握所發明的陷阱。

F-35的目的很簡單,就是不讓「盟國」買F-22,又不讓「盟國」開發自己的隱形飛機,消滅「盟國」的其他隱形飛機以後,賺他們的錢養美國。

所以說美國最後的一代戰鬥機是F-16和F-18。說不定還要再用二十年。中國反正是慢慢等,慢慢跟他拖。不用擔心.............

闡釋得清楚, 給個讚!

F-22的氧氣供應器有問題,花了幾年才找出問題。而且曾被海軍F18 和德國空軍 颶風戰機在演習中打下好幾架。

F-22停產的原因,是價錢太貴 和航程太短,在西太平洋用不上。

foxylady ~ 諾貝爾光環2016/10/05 05:15回覆
36樓. 羅希希
2016/09/26 21:39

Yeah! foxylady ~ 諾貝爾光環2016/09/28 08:47回覆
35樓. reaizuguo*歷史典籍😻
2016/09/16 23:47
佳節的祝福!

 

謝謝,也祝好友佳節愉快圓滿 !

foxylady ~ 諾貝爾光環2016/09/17 22:44回覆
34樓. 日月光明 LKK
2016/09/12 04:27

謝謝,也祝好友佳節愉快圓滿 !

一年容易又中秋 , 千里嬋娟共慶祝  ,  月滿人圓中華夢 , 嫦娥登月探玊兔 Image result for 中秋佳节

foxylady ~ 諾貝爾光環2016/09/12 08:18回覆
33樓. !@#$%^&*()_+
2016/08/05 23:39
哈哈菜桶
如果我搞砸了什麼工作,我的老闆實在挺不了我,我當然要自請處分。這是給大家一個台階下。我的過錯到此為止。我的老闆也不會被人說是護短或是欺負下屬。

司馬文武屌成這個樣子,就代表菜桶根本沒有能力管教小孩。打不得、罵不得、說不得、請不得。達賴喇嘛小時候也沒有這麼屌吧。

我認為菜桶做不完這個任期。搞不好一兩年都做不完。就是因為被自己人徹底看清、看扁,才沒有半點控制力。

我一直說馬英九是個廢柴。但是馬英九最軟弱的時候,他底下的人還是完全聽話。就連沒犯錯只是被敵人圍攻,都還會乖乖拍屁股走人。菜桶則是連個顯然該滾的老賊都不敢踢。菜桶不是強硬。菜桶根本就是活死人殭屍。

這批詐騙黨,上台的目的,本來就是攬權撈錢來的。

有什麼樣的選民,就有什麼樣的政府, 一副鬼島沉淪 現形圖。

foxylady ~ 諾貝爾光環2016/08/09 04:45回覆