Contents ...
udn網路城邦
吃什麼才「瘦」得了 資料庫上雲端
2012/04/01 22:54
瀏覽492
迴響0
推薦0
引用0

吃什麼才『瘦』得了 資料庫上雲端

粿仔條跟油麵,吃哪個比較不發胖?想要知道答案,現在不一定要問營養師,只要連上食品藥物管理局「台灣地區食品營養成分資料庫」網頁,鍵入搜尋資料就會發現,黃黃的油麵雖然名字裡有個油,但因為水分含量高,若沒有額外拌上油或醬,同重量油麵熱量可能比粿仔條熱量更低。

很多民眾都不知道該怎麼吃才能健康減重,衛生署食品藥物管理局昨日起開放「台灣地區食品營養成分資料庫」(http://consumer.fda.gov.tw/Food/TFND.aspx?nodeID=178)供試用。

新版「生命期營養」推出

衛生署昨日也同時公布新版的國民「生命期營養」(http://consumer.fda.gov.tw/Pages/Detail.aspx?nodeID=204&pid=5233),不管是學童、銀髮族還是仕女族,該怎麼吃、都有不同要領。例如,十三歲到十五歲的青春少年少女,每天至少需要兩千大卡熱量,而且每餐至少要有一碗米飯等五穀根莖類主食。

除了發育期之外,一般成年人可以用體重來概算所需熱量,一般來說,平常沒有什麼動態活動、屬於低活動強度的人,一公斤體重約需消耗三十大卡熱量,所以說,一個只有四十公斤的成年女性,一天約需一千兩百大卡。

發表迴響

會員登入