Contents ...
udn網路城邦
「信念不能直接創造實相」 (顏裕人)
2017/08/26 00:30
瀏覽2,426
迴響10
推薦14
引用0

「信念不能直接創造實相」而是「信任+實力創造實相」(顏裕人2017/8/23)

 

我所講的是信任不是信念,台灣有成千上萬個學琴的小朋友,剛開始學習時信心十足,堅定的信念,要成為舞台上的演出者,但經過數年之後請問有幾人達成? 因此信念不能直接創造實相,信念只創造了確立堅定的方向而已,但,實相需要實力。信念需經磨練、努力、奮鬥才能轉化為全然的自信(也就是實力),全然的自信才能創造實相。「將信念磨練成實力(全然的自信),才有信任度可言」。

 

要堅信「人先自助,必有天助。」這就是對「自己」及對存在「神」的信任,也就是「信任創造實相」的深意,你有可能因「相信」而誤信了外人,但你與父母之間的「信任」是無庸置疑的,因為與父母之間的「信任」,是經真情相互歷煉過。因此,是「信任創造實相」切勿誤認為「相信就能創造實相」。「相信」不需經努力,全在一念之間,所以才有誤信、盲信、迷信,「信任」是需經過真情的歷煉與證實,「證實」就是你努力過的高分成績單,也就是自信。

 

你要創造金錢的實相,唯有努力,努力創造實力,實力創造自信(努力後對自己的信任),「信任就創造實相」,這是天理,絕不是你「完全相信」及「冥想」想要得到金錢,就可以輕鬆地得到。你要創造與神連結的實相,就是愛,愛創造了信任,「信任就創造實相」也就是「信、望、愛」,望的達成就是實相。這爆發的能量來自於「信任」1.對自己的信任及2.對這「守護力量()」的信任要深信人絕非孤軍奮鬥。我雖不是基督徒,但我突然驚訝的發現,「信、望、愛」這數千年前的真理居然包含了這一切。

切記,「信任」一定是一個雙向、互相的關係,不只是你對神的信任,重點是神信任你嗎? 請自問一下? 以我們此時此刻的修為、德行,守護神(嚴父)會放心地將金錢、權力、神蹟賜予你嗎? 我們一定也很清楚,我們現在該努力些什麼? 因此,唯一的天理、心法就是「人先自助,必有天助。」

 

以下的信念,不需努力,輕鬆不費力,「信念馬上創造實相」。

不培養實力,卻冥想完全相信自己會成功,叫自欺。

三分鐘熱度的自信,叫白日夢。

沒有實力的自信,叫自以為是。

自以為是的自信,叫妄想。

搞不清楚的自信,叫自戀。

沒有愛的自信,叫自傲。

善辯的自信,叫自我。

霸權的自信,叫自狂。

妄自菲薄,叫自棄。
妄自尊大,叫丟臉。

盲信、迷信的信念,並非正向的自信,更何況是對外的誠信。
「信念創造實相」的各個角度,一定要說清楚,講明白。

 


給喜歡「心想事成」課程的好友們一封公開信 (顏裕人)
http://classic-blog.udn.com/yenyujen/104008995

 

 

 

 

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(10) :
10樓. 顏裕人
2019/10/18 04:55
虛偽
裕人說:
傲慢之人最常以虛偽的手段來掩飾他的虛榮
虛榮之人最常以虛偽的手段來掩飾他的自卑
自卑之人最常以傲慢的態度來武裝他的虛榮

自卑也可成長
自信更可成長
負負皆可得正
但所有的結論就是虛偽毀了一切
9樓. 顏裕人
2019/08/22 13:59
(過去、當下、未來)
裕人說:
現代人講很多當下,過去一切都讓它過去,負面該放下的當然要讓它過去,
但恩情、教訓、反省,這些是過去與當下都要時時緊密結合的,
否則未來將不斷地都只在原地繞圈子。
(過去、當下、未來)
8樓. 顏裕人
2017/12/15 01:47
一個不具焦點、不實際,的感性問題

https://www.facebook.com/1004828992906367/videos/vb.1004828992906367/1486053058117289/?type=2&theater

 

會將親情與愛情做比較的人,已遠離智慧。就因伴侶能陪你最久,所以選擇了伴侶,這是私與利,何來愛? 這只是依賴。(這就是當今的教授,當今的教育?)

這個美國教授提這種題目,就跟女人問男人: 當你老婆與媽媽落水時,你要救哪一個? 的問題一樣的無聊。不管此文描述的多感性,也不會令我感動,因為這就是單向角度的思考。

影片後段所提到的,將男女之情愛昇華為恩愛這當然是正向的,但與這一道題的提問,已失焦了,焦點己無交點。(裕人與您共勉2017/12/12)

試問若夫妻感情不好,會選擇夫妻嗎?逃避都來不及了,這就是單向角度的思考,用感性的話語美化了現實,理想當然是好,但親人與情人間哪有絕對誰最好,絕對是因人而異。這是個無解題,出題者尚欠歷鍊。 顏裕人2017/12/15 01:47回覆
7樓. 顏裕人
2017/11/16 02:20
理性與體諒

有人說:「如果只有理性,那世界就只剩下對錯,看不見別人現實的『不得已』」

裕人說: 那是法理的理,不是真理的理。
真理的理性是智慧、客觀、宜中的自許與自制、善感而不多愁、是
人性的,更能體諒任何的『不得已』。

寬恕
當人心中沒有痛時,何來寬恕,真正已釋懷,何需寬恕。寬恕是美德沒錯,但不要形成觀念的制約,不需為美德而寬恕,就如不需為通往天國的機票而行善,(裕人與您共勉)

6樓. 顏裕人
2017/11/08 15:21
秋天說:

秋天說:
信念要靠執行力,而不是靠念力

5樓. 吹起了自然風
2017/09/16 11:37

觀照細微    才是如實的觀照啊

內心的活動   內心的動機   內心的渴望

都要如實的觀察   才能看到自己的缺失與不足   並付出行動實現自我。

  好文   令人深入 優 

謝謝您的認同,最後這句更是重點,付出行動實現自我。 顏裕人2017/09/17 04:30回覆
4樓. 顏裕人
2017/08/27 23:13
問我是不是基督徒?
有些人看過我這篇文後,問我是不是基督徒,我是用心在探討「心想事成」這個論述時,突然發現這早已包含在2000多年前的真理,也就是「信、望、愛」,是不是門徒並不是重點,重點是我臣服於這信念。

你要創造與神連結的實相,就是愛,愛創造了信任,「信任就創造實相」也就是「信、望、愛」,望就是實相。這爆發的能量來自於「信任」1.對自己的信任及2.對這「守護力量()」的信任。
3樓. 顏裕人
2017/08/27 05:38
不外乎學習.互相提醒.互相震動  由分享中獲取支持.獲取愛.進而給予
請勿稱-來我臉書的好友叫粉絲們
我知道這只是玩笑話
但 裕人常掛於嘴上的-就是情義相挺
跟我互動的好友.都是至情至性的摯友
裕人用心-且珍惜著
這裡亦非是年輕男女相互追逐的格子
裕人的格子依舊.毫不取寵 
只有最真實的話要講 
還留在格海中.意義何在 
不外乎學習.互相提醒.互相震動 
由分享中獲取支持.獲取愛.進而給予
https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=354633237939518&id=100000852394389
還留在格海中.意義何在 
不外乎學習.互相提醒.互相震動 
由分享中獲取支持.獲取愛.進而給予
https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=354633237939518&id=100000852394389
顏裕人2017/08/27 05:45回覆
2樓. 顏裕人
2017/08/26 04:40
真有心想事成嗎?
真有心想事成嗎?
人因夢想而偉大,因妄想而迷失。築夢踏實是當下,白日夢是幻覺。切勿迷失在時下流行的「心靈大餅」,政治人物在畫大餅,經濟財經掠奪者也在畫大餅,現在連心靈導師也要畫大餅。
 
「依心所想的方向,將會形成一個實相」。但通常被解釋成「你要全心去想像那個渴望的目標,這樣就一定能夠實現」。 有些求道者一心渴望以成道為目標,對於物質生活不努力,就像有些國家全民只重視心靈修行,忽略了發展科學與醫學,人民生活品質自然就落後,智慧不足,未取得在心靈與物質上的平衡,由於對於物質不用心,對於修行的意義、智慧又不求甚解,生活已形成一種自我的禁錮,這就是心所想的方向偏差,創造了一個不幸的實相,離他全心想要的那個渴望目標(成道)已背道而馳,越渴望目標越達不到,結果創造的實相就是生生世世都是半物質半心靈, 還以為自己是走在修行的道上。
 
宅男每天強烈的幻想他心中的女神,想像力還不夠嗎? 你覺得他的白雪公主會因想像力而出現嗎? 人若想以冥想力、想像力來獲得頭彩,那每天坐在彩券行裡發呆,逼明牌,夢明牌的人,他的想像力會比你弱嗎? 他的想像力越強,只會越早進精神病院而已。想要有錢想要成功,是人人都想要,應該不用心靈導師去教他想像吧? 若想運用想像力去買股票,那你比得上強大財團的賭念嗎? 因此是「依心所想的方向,將會形成一個實相」。而不是「全心去想像那個渴望的目標,以為這樣就能夠實現」。小學老師教的是「只要你一心堅定的奮鬥,目標一定會達成」以及「行動力是最佳的冥想」。小學生都知道,想要心想事成,是有志者事竟成,但請不要忘了那個志,它是包含毅力、耐力、努力。天下無難事只怕有心人,請不要忘了重點是有心人。 求道就是求取明確的道路,道路要暢通就需要紅綠燈,公平、公義、排隊就是道,沒有捷徑,腳踏實地就是道。 (裕人與您共勉)
 
1樓. 顏裕人
2017/08/26 01:17
負向的念頭也不是你可以選擇拒絕的
正向思考是永不放棄,勉勵要以無比的勇氣與志氣,正面的迎向環境打擊帶來的負向痛苦,而不是凡事只想好的不要想壞的,其實我們也知道這句話是在欺騙自己,遭受嚴重的環境打擊時根本是由不得你,負向的念頭也不是你可以選擇拒絕的,不是你決定不要再想了,頭腦就會自動停止(如失戀,或心有不甘等等)。害怕,擔心,失去,都是會令人深陷且身不由己,但磨練,奮鬥,勇氣,自省,悔改,將會在此見到了意義,如果我們再錯以為想好的就會變好,而不努力在自我要求上,那成長一詞將不存在。如戰士上戰場,他的心情是沉重還是快樂的?環境帶來的負向與正向我們無從選擇,但戰士只能想好的,只能想勝利,且全力以赴,因無後路,若想壞的就戰鬥力全無。職場,考場,情場,病痛等皆是如此。因此,正向是奮鬥是勇氣,全然的信心(念力)與行動力缺一不可,不是只有想好的,而是信心與努力。大師說:人死亡時那一瞬間若是保持清醒,保持正向的能量,以警覺強而有力的能量去進入死亡,那這能量將會帶往下一世,且會編導下一世的人生劇本、命運。負能量也同樣會帶往下一世。為何宗教家在人臨終時會要求一心不亂,一心默念你所信奉的神,保持清醒、覺知、觀照。這是來世的跳板,也可能瞬間成道,這是密法。因此,與您共勉,我們當下這分鐘的正向能量,將開啟下一分鐘的正向人生,我們分分秒秒都在死而重生。

演奏家或許未聽過念力一詞,但他確是個成功者,一直在探討學習念力者,卻不是個演奏家,因為沒有努力就不可能達成,人生成功的定義與目標皆各有志,有時人為爭一口氣就要努力大半生,一山又比一山高,世俗的成功者若無智慧以對,若陷入了無窮的慾望,或擺脫不了好強與忌妒的禁錮,那成功者在心靈上卻永遠都只是個拾荒者,人若不謙卑,所有的成就將歸於零。成長的人生歷練將帶你超越了自我的執著、自我的舞台,帶你見到平凡中的偉大。你接受無情、成敗、冷暖、苦難的洗滌後或許你會來到一個點,你靜靜的觀看著祂,你感受著這油然而生的感恩,這是全然的信心,這份志是無愧的、是神聖的,這正氣是浩瀚的,如湧泉般的智慧淹沒了你,你將臣服於這大愛。你溶入了這純然愛的「念」時,「力」也隨即慢慢的捨棄了。