Contents ...
udn網路城邦
澎湖輕旅行.海底漫步.海上花火.馬公商圈吃喝玩樂趣
2019/04/15 17:30
瀏覽2,573
迴響0
推薦22
引用0

 

撰文.攝影/欽差大人

 天氣轉熱,加上4/186/27舉辦的花火節,澎湖旅遊瞬間又火熱了起來,不過很多遊客都有相同困擾,如果時間不多,又不太想玩水,到澎湖要玩什麼?嘿嘿,除了數不清的景點如隘門沙灘、奎壁山摩西分海、雙心石滬、通樑古榕等大家耳熟能詳的景點外,澎湖本島馬公市區是好逛、好玩又好買的好所在,欽差大人雖然不愛逛街,但在馬公商圈可是走到兩腳發痠,逛得超過癮,跟著欽差大人來去逛逛吧,兩天一夜也可以玩得很盡興。

  另外,很令人驚豔的是,未來遊澎湖,在最熱鬧的馬公商圈逛街血拚買伴手禮,也能享受更友善的旅遊環境,馬公觀光商圈繁榮促進會與縣政府合力推動街區創新發展,強打「i澎湖~馬公智慧商圈O2O」,透過建置導覽資訊站及O2OOnline To Offine)智慧服務,來帶動商圈全方位升級。

     而為因應無現金交易方式愈來愈火熱,商圈店家也開始申辦行動支付,促進會理事長鮑威宏就說,未來遊客不必攜帶大把現金,就能買到想要的伴手禮,還能由店家運送至機場,逛街時不必再拎著大包小包太麻煩,真的太貼心了!

下列行程,就是欽差大人澎湖兩一夜的玩樂行程,你也可以按圖索驥跟著玩喔!

Day 1

搭早一點的班機,抵達澎湖馬公機場 STOP1:澎湖天后宮/全台首座媽祖廟 STOP2:中央老街慢遊/閒逛澎湖第一街,歷史時光令人回味 STOP3:老街藝術工坊/欣賞浮球彩繪買紀念品 STOP4:不倒翁/可愛逼真的貝殼巧克力超好吃

STOP5:彩峰特產店/澎湖在地人經營紀念品店文石便宜又好買 STOP6:菊島軼事旅遊商店/必買無辜眼神綠蠵龜、郵寄時空明信片 STOP7:菊光手信/澎湖在地紀念品 STOP8 晚餐/來福餐廳或長進餐廳

STOP9:觀音亭欣賞花火表演4/186/27(每週四及週一)

STOP10:民宿好眠/西衛海民宿 (怎麼樣?第一天就讓你鐵腿了吧?)

 

Day 2

STOP1:澎湖遊客中心/熟悉澎湖最快速的方法,全島自然景點、人文歷史一目瞭然

STOP2:篤行十村/參觀張雨生和潘安邦紀念館

STOP3:金龜頭軍事生活博物館/地下坑道探險趣 STOP4:花菜干人文懷舊餐館/在地傳統特色料理濃濃古早味 STOP5:希望天地/想買貨真價實的珍珠,或想自動手挖珍珠,在這裡喔。

STOP6 23.5掌上明珠仙人掌冰品/好看又好吃的仙人掌冰

STOP7:媽宮黑糖糕、典醬家觀光工廠/遊澎湖必買黑糖糕、XO醬小卷醬

 

PLUS同場加映:海底漫步/浮潛、漫步海底、看海底郵筒、大戰海賊王(最特別的海上玩法,愛玩的欽差大人還是得體驗一下囉)

快樂回家!

 

★澎湖天后宮.中央老街

天后宮早年被稱為「媽宮」,這也是馬公地名的由來,它是全台歷史最悠久的媽祖廟,至今已有400年以上歷史,建築優美雕飾精緻,深具人文及藝術價值;天后宮旁的中央街則是澎湖最早開發的街區,短短的巷弄裡有不少古蹟如施公祠、萬軍井、四眼井等,當年熱鬧非凡,現今亦是遊客必逛景點。

  

★特色店家

天后宮正前的「老街藝術工坊」,主人將海邊棄置的浮球撿回整理,加上彩繪,畫上可愛的貓狗動物和風景,就是一顆顆獨一無二的浮球藝術品,讓人看了直想買回家當擺飾。

 

 

「不倒翁」幾乎是必買必吃的店家了,雖然巧克力到處都買得到,不倒翁已開發50多種貝殼巧克力,栩栩如生的造型和濃郁香甜的滋味,有各種口味包括仙人掌、花生、鮪魚等等,風味獨特。

 

 

「彩峰特產店」老闆許高誠在台灣唸完大學後,返鄉經營特產店,澎湖許多珍貴石材及印章雕刻、貝殼飾品等等,細細挑選可以撿到寶喔!

 

  「菊島軼事旅遊商店」是在地青年開設的特色店家,除了手繪明信片和許多可愛飾品外,讓遊客愛不釋手的是眼神表情無辜可愛的小綠龜布偶,一定要買的啦!另外,買了明信片也可以投郵筒,店家會幫你寄信喔。

 

 

「菊光手信」則可以買到澎湖紀念衣衫、泳衣、貝殼首飾、貝殼吊簾等等,價位平實很好買。

 

 

★吃晚餐囉

想嚐點澎湖在地味,來福餐廳或長進餐廳是不錯的選擇,價格平易近人透明化,可以單點也有桌菜,冰花、絲瓜、小管、海魚、鮮蝦,都是必嚐美味。

 

 

篤行十村

來自澎湖的兩位大明星張雨生和潘安邦,雖然都已離我們遠去,但是他們的歌聲卻永遠不會被忘記,設置在篤行十村裡的張雨生紀念館和潘安邦紀念館相鄰而居,低矮老舊的眷舍,陳設著他們從小生長以及在歌壇奮鬥的故事點滴,不斷播放耳熟能詳的歌曲,不但讓遊客嘴裡跟著輕哼,更勾起遊客心中各自的美麗回憶。

 

★23.5掌上明珠仙人掌冰專賣店

IG打卡熱點,是澎湖朝聖景點之一,主打澎湖在地食材如仙人掌冰、海菜冰淇淋、風茹茶冰,味道都十分特別,但共同點都是好吃啊~;除了單點的義式冰淇淋(75元),也可以點選套裝的花式冰品(148元),可任選一種口味冰淇淋,搭配雪花冰,有牛奶口味淋仙人掌醬再加仙人掌珍珠的「掌上明珠」,也有海菜口味的綠色「碧海綿綿」,或可選黑糖風味的「黑美人」。

 

 

★花火節表演

馬公市觀音亭,晚上8點開始,9點施放15分鐘煙火,還加碼22場無人機表演,可以提早到現場佔個好位置喔。

 

 

海底漫步

  全國獨家不玩可惜!唯一頭盔式潛水裝備,戴上35公斤重的頭盔在海底漫步,一點都不吃力,不會游泳也可以近距離接觸珊瑚礁和海底生物,也可以搭配浮潛、跳水或單獨選擇浮潛行程,出發前還會先寫一張明信片,教練會深潛幫你投入海底郵筒,過幾個月就會寄給你,很酷吧?業者還在山水海灣建造了兩艘海賊王船艦,營造對戰氣氛,非常有趣啊。行程都是上下午各一梯次,詳細時間及費用可參考粉絲頁:海底漫步SEA WALK

 

 最後當然少不了買點伴手禮,好證明你真的來澎湖玩過,「媽宮食品工廠」的黑糖糕名氣響又好吃,帶回家送禮自用都完美;「典醬家」的XO醬、小卷醬、飛魚卵醬等,味道鮮美拌麵炒菜都美味;「奶油蝴蝶烘焙坊」主廚除了保留許多古早口味麵包外,還利用當地食材如仙人掌、紅麴等研製新口味麵包,也值得特別帶回享用喔!

                                                 【媽宮食品】

【典醬家】

【奶油蝴蝶烘焙坊】

 

 

 

有誰推薦more
發表迴響

會員登入