Contents ...
udn網路城邦
信義東埔幸福溫泉.逛部落.嚐梅餐.買梅酒,這個冬天梅完梅了啊!
2018/01/12 19:26
瀏覽1,299
迴響0
推薦29
引用0

東埔幸福溫泉.這一冬梅完梅了!

撰文.攝影/欽差大人

你是不是也跟欽差大人一樣,在家凍壞了?氣象預報說這週六日太陽公公會露臉,該是出來曬曬冬陽的時候了!冬天到哪玩最好?既然無法出國避冬,那就在國內盡興玩吧!南投信義鄉除了有最美的冬季限定賞梅旅遊外(欽差大人信義賞梅懶人包),也可以多花點時間住一晚,享受東埔暖呼呼的溫泉,走趟景色優美的琉璃光吊橋,散步布農望鄉部落,再品嚐最美味的梅子風味餐,回程順道在梅子夢工廠買些好吃的梅子伴手禮,體驗幸福無敵的山中小旅行!

 

東埔溫泉泡湯好幸福!

         帝綸溫泉渡假大飯店洞窟式湯池,泡起來別有一番情趣。

上週欽差大人應信義鄉公所之邀,舊地重遊在山上玩了兩天,除了地利雙龍部落和天時棧道(欽差大人挑戰3300雙龍瀑布天時棧道),晚上夜宿東埔帝綸溫泉飯店,也是當地規模最大的飯店,飯店位於郡大山、望鄉山的山腳下,對面是玉山北峰尾稜,氣候適中景點多,附近還有彩虹瀑布、東埔吊橋等景點。

            

        室外湯池很有原始味道。

飯店一樓大廳晚上有互動表演活動,二樓有洞窟露天SPA,五樓則有洞窟式溫泉水療館,客人泡湯不怕會吹來冷風,還配有烤箱、蒸氣浴等,超享受啊!當然也有裸湯區,不過得另外收費喔。若是不想拋頭露面(?),也可以在房間浴室裡享受一個人泡湯的樂趣,每間房都有熱呼呼的溫泉水,雖然傳統式浴缸有點舊了,但眼一閉、牙一咬也就過了!(誤)

                                    東埔吊橋高聳矗立,是東埔必遊景點,也很適合練膽喔。

隔天一早,體力強者可以花上兩個小時走步道至彩虹瀑布,享受芬多精和負離子的雙重洗滌;或者只要花上3分鐘走到東埔吊橋,高聳的橋面和深峻的溪谷,看起來有點小害怕呀!

望鄉部落開門見玉山


 家族職業和特色,以及布農族各種祭儀時程,都可以在房外牆壁上看到喔。


下山時正好可順道至鄰近的望鄉部落一遊,部落中仍保有許多原住民文化風情,部落入口處的牌樓、迎賓雕像(據說站累了晚上會坐下來休息~*^%*()$#@!!)、故事牆,還有每家門口訴說家族職業和來歷的解說文字,以及巷弄裡開得美美的各種花草,鄰近國小附近的路旁,山櫻花正美美的綻放著,粉紅色彩點亮了每個人心中的幸福感!最特別的是,社區理事長田金城小田田說,部落面對著玉山,幾乎家家戶戶開門都可以遙望玉山主峰,聽起來真的令人嚮往,可惜當天天氣不佳沒能親見玉山之美。

梅子夢工廠最好買

順著台21新中橫往北走(回程),會經過信義鄉農會經營的梅子夢工廠,這兒是創意大爆發的地點,也是最想讓遊客掏荷包的所在,無數種梅子產品例如脆梅、Q梅、紫蘇梅、梅精、梅子湯,以及梅子釀的酒品,配上創意十足的包裝,例如山豬迷路、長老說話、忘記回家、馬拉桑、狂野、柔水等等,可愛的包裝讓人忍不住想帶回家。(飲酒過量有礙健康)

梅子夢工廠展售產品琳琅滿目,很好拍也很好買。

20人以上團體遊客可以申請參觀酒窖和品酒會,費用另洽喔。(喝酒不開車.開車不喝酒)

喜覺支梅園.梅宴工作室

來到信義鄉,不嚐嚐梅子風味餐,會有入寶山空手而返的失落感,「喜覺支梅園.梅宴工作室」主人古信維老師,是知名的梅子餐飲達人,平常遠赴全台各社區教社區媽媽烹調美食,梅花季時回家做菜以饗朋友和遊客,她笑說平常都沒有朋友想到她,梅間季期間,每位朋友都想到她、都要上山來吃梅子料理。

陳年梅豬腳/梅花醉蝦/梅醬芙蓉捲/Q梅白斬雞/季節蔬菜/梅粉椒香鱒魚

921地震後,大家心情都不快樂,生活中沒有色彩,再這樣下去也不是辦法。」於是古老師選用了各種顏色蔬果,做出許多色彩繽紛的料理,再搭配在地特產梅子入菜,形成最獨特的佳餚美食「梅的饗宴」,例如Q梅白斬雞、梅菓馬鈴薯球、梅花醉蝦、梅醬芙蓉捲、陳年梅豬腳等等,其中梅醬芙蓉捲還登日本航空雜誌介紹的台灣美食。桌菜10人分每桌4000元,散客每人400元可以吃到71湯(份量依人數而定),不限人數兩天前預約即可。

 

 

帝綸溫泉渡假大飯店

電話:(049270-2789

地址:南投縣信義鄉東埔溫泉86

房價:雙人房定價4,000元起、三人房定價5,000元起、四人房定價5,500元起,平日65折、週六及連假85折,含早餐。

 

 

梅子夢工廠

電話:(049279-1949

地址:南投縣信義鄉明德村新開巷11

營業時間:08001730,無休


 

有誰推薦more
發表迴響

會員登入