Contents ...
udn網路城邦
淺論馬英九先生的農業政策~系列一
2007/05/31 14:10
瀏覽770
迴響0
推薦3
引用0

2007年的5月,對於馬英九先生而言,真正有了對台灣這塊土地與過去不同但真實的感受。在南台灣的鳳梨園、西瓜田、蚵架上,他應該看到了台灣農業最無奈的一面,我相信他一定有所感觸,但也希望這份感觸能扭轉國民黨目前部分不肖份子「假借兩岸農業交流之名,行剝削之實」的行為。

怎麼說呢?

從連戰先生和宋楚瑜先生先後訪問中國大陸後,大陸官方陸續開放台灣農產品進口品項及數量。然而卻不幸地被民進黨給說中了,台灣農民並不會是這項交易中的獲利者。據我瞭解,大陸這項「統戰的善舉」,最大獲利者卻是國民黨(或親民黨)的部分高層以及民意代表。

大陸開放台灣農產品進口有一個大盲點,在台灣官方蓄意杯葛的情況下,台灣出口和大陸進口的數字存在巨大落差,但又無法相互映證,許多不肖份子就利用其中的黑數牟取暴利。譬如大陸進口了100噸美濃香蕉,但實際上其中只有50噸是真正的美濃香蕉,其他的都是東南亞國家的低價香蕉假借名義蒙混入關。我在大陸就常常遇到這種情況:明明標榜是台灣的水果,但吃起來就是不像,而且還很貴。大陸的朋友也說,台灣水果賣的既貴,又不好吃,該開始有新鮮感還會買,久了就沒興趣了。而事實是,東南亞的假台灣水果讓真台灣水果蒙上污名!

        誰是幕後黑手呢?藍軍的政客是元兇,民進黨政府是幫兇,台灣農民是無辜的受害者。

        過去一直盛傳有政客藉由成立農業基金會的名義壟斷台灣銷陸農產品,國民黨無力禁絕也不想去管,因為他們都是所謂的「高層」。北京城裡絡繹不絕的台灣政客,正不斷吸食農民的血汗,馬先生能坐視不管嗎?

與其談執政後的農業政策,不如先將這些惡質政客管好,以免坐實民進黨的指控:你看看!開放農產品銷陸,還不是便宜了那些向北京卑躬屈膝的藍軍政客!

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入