Contents ...
udn網路城邦
這個校長厲害!
2021/09/09 08:39
瀏覽984
迴響0
推薦9
引用0

首府大學許光華校長專訪

早上在球場打球時,重逢這位其實從未真正同事過的老校長。他上任校長時,我已經離職,但繼續在學校租用育成中心辦公室開公司,會變得熟識是因為我們都有早起的習慣,他總是在巡視打掃校園,我則是在球場投籃運動。他也已經退休了,但是在產官學界,甚至軍事領域很活躍,今天是到南部出差,當然就直接住到學校的實習旅館了!我們再度晨間在校園相遇。

 

 剛剛看了上面的專訪,才知道他神奇的經歷背景!一個軍人出身的人,可以一路當著兵還進修深造,拿到碩士博士,當到教授校長,真的太厲害了!他對我的印象深刻也跟他的科技背景有關,雖然他是台大的商學博士,但出身於空軍機校官拜上校之後才退伍,在軍中的職務多半跟戰鬥機的研發管理有關,覺得我可以靠著作影像辨識這麼特別的東西從學界跨入業界,也很神奇!剛剛電話聊天知道我是海洋博士之後,應該更加昏倒!

他看我打球時客氣說我看起來好年輕,但是實際上他大我九屆,應該快70歲了!還是精神奕奕活蹦亂跳,外觀看起來也不比我老,那才真的是好神奇!好高興認識這樣一位人生也是大開大闔的朋友!我們真的不能老是帶著刻板印象看人,Anything is possible! 軍人也可以變成頂尖的文人的!原本拿著鑿子滿地找化石的人也可以變成影像辨識專家的!

有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 校園筆記
自訂分類:不分類

限會員,要發表迴響,請先登入