Contents ...
udn網路城邦
這個畫面太經典了!
2021/08/01 05:24
瀏覽942
迴響0
推薦14
引用0

羽球/粉絲畫兩人經典倒地圖 依瑟儂大讚想收藏

這一球我也在實況轉播時當場看到,真的比NBA球賽的精采好球都更誇張!羽球是隔著網子打的,根本不會有與對手衝撞倒地的機會,如果有人會倒在地上,只有一種可能,就是為了撲救險球而自願倒地!但是這種時候另一方應該是很輕鬆寫意的站著看對手狼狽的樣子!怎麼可能一球結束時是兩個人都躺在地上?還都崩潰累趴到一時之間爬不起來?

事實過程是兩個人在那次攻防都極盡刁鑽吊球殺球之能事,經過非常多拍的僵持之後,戴姿穎顯然落居下風,很被動的搶救了好幾次險球,終於對手一個攻到後場的強力殺球,逼她以無法掌控身體重心的扭曲姿勢勉強回擊之後倒地了!就是上圖中白球衣的那位卡通人物了!我想她當時也只是盡力而為,回球是否過網都不確定,即使過了,也鐵定無法及時站起來接下一球了!人都躺下了嘛!其實也累垮了!

神奇的是:這球居然被小戴回擊過網了?還成為一個很難救的網前吊球?這當然讓泰國選手伊瑟儂大為意外,這球是怎麼回來的?也被迫必須飛身撲救這個險球,但她的運氣就沒小戴這麼好了!球拍是打到球,卻沒辦法回擊過網了!當下也只能累躺在地上喘息好久才爬得起來!有網友幫我找到這個畫面的現場影像,實在太棒了!

我很少打羽球看羽球比賽,但是我想即使是羽球迷,都應該沒看過雙方選手同時倒在地上的畫面吧?這實在太經典了!相信她們兩人在有生之年都不會忘記這一幕!誰贏了這場比賽都不會比這一球的精采度更讓她們回味!運動比賽到了一定的層次高度就是會有這些好玩的精采好戲,真的不要只是緊張地等著看勝負而已!

當然如果你自己也在某種運動玩到一定的高度,可以在自己的業餘生涯中也留下一些精采好球的回憶,那就更不虛此生了!我自己最滿足的是:我真的知道那些NBA球星們用後仰跳投吃掉對手,讓防守者充滿挫折的感覺!你知道後仰跳投時,可以在投籃的同時清楚地看到對手的崩潰表情嗎?那真的很好玩!所以不管有沒有疫情:沒事要多運動,多運動就沒事!

有誰推薦more
全站分類:興趣嗜好 運動
自訂分類:不分類

限會員,要發表迴響,請先登入