Contents ...
udn網路城邦
如果校內師生隨時用手機拍一下就知道是誰的車?
2021/07/29 04:47
瀏覽955
迴響0
推薦11
引用0

車牌辨識的應用其實很廣,但是至今我們好像只看到停車場在用?其實真正的障礙是在多數的車牌辨識核心能力還是太差,像上面這樣隨手在校園拍攝的照片,辨識成功率不是我們預期的99%,而是時有時無!如果每張這種影像都可以辨識車牌,立即查詢學校的車輛登記資料庫,不是馬上就知道是哪位老師或同學的車了嗎?如果不是校內師生的車,巡視校園的警衛不就可以立即處理了嗎?現在誰沒有手機呢?

想像一下,如果某校某公司或某園區有個系統,從學校網站可以下載APP,任何師生或員工,看到任何車輛就拍照辨識是不是校內的車?那不是很好嗎?校園安全大升級了!任何學校都會希望可以這樣的!需要多少經費呢?剛剛跟某個系統整合商客戶討論過了,20萬絕對有找15萬或許就能成交。

事實上我已經替輔英科大嘉義監理所做過類似的事情了!我提供車牌辨識軟體,放在他們單位的主機上,他們請人寫APP與資料庫查詢程式,App拍照後上傳主機辨識車牌再查詢資料庫,結果回傳客戶手機的App,來回不到一秒鐘即可完成!但是你知道這已經是可以輕易做到的事嗎?如果大家都知道可以這麼作,也知道價位其實很低廉?你想多少單位會搶著做呢?

商人們不是笨蛋,我不是第一個想到這個商機的人!為什麼只有我可以做到呢?其實障礙就是手拍影像辨識車牌,要有高辨識率是很難的!多數停車場用的簡易車牌辨識核心根本不行!我還沒有很多這種應用實績案例的原因呢?就是太多終端客戶根本還不知道可以這麼作!中間的系統整合商又多半還不認識我,以為手拍車牌辨識率還是很低的!

現在你知道了嗎?這是一件很容易做到,很容易完成的校安系統,任何公司、園區或社區都可以只花十幾二十萬元建置這種系統,我是賣核心辨識組件的公司,我不會直接承包的!但是你可以找我問,我會替你找到合作廠商,讓你們美夢成真的!關鍵當然就是我的車牌辨識歪歪斜斜都可以辨識得很正確囉!

有興趣可以問他:台灣高斯 高天蔚 0920310307

有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 工作職場
自訂分類:不分類

限會員,要發表迴響,請先登入