Contents ...
udn網路城邦
是商業利益在刻意貶低AZ,你上當了嗎?
2021/07/24 05:21
瀏覽1,203
迴響1
推薦10
引用0

AZ不被承認?醫揭美國CDC入境規定狠打臉:不要再黑AZ了!

我不是疫苗專家醫師專長,但我是個熟悉數理與生物科學的博士與資深教授,還是個已經創業成功七年的敏銳生意人!更重要的,我是個相信常識的普通人!所以我可以很容易的看穿這個商業運作的斧鑿痕跡!譬如幾乎全英國都打AZ,美國這個最友好的盟邦怎麼可能會刁難打AZ的外國人?AZ未必是世界上最好的疫苗,但也絕對不是次等貨,就是品質頂尖的領先群之一!毫無疑問!

事實上任何真正可以入科學家法眼的資料數據,都沒顯示出AZ比其他有商業力量護持的疫苗要差!所有疫苗都有接種後發生異常的個案,AZ的案例卻總是被媒體炒作放大,要是拿統計數字看,各種疫苗都有不同的副作用甚至致死案例,AZ並沒有特別多!

會如此偏頗的原因很簡單很明顯,AZ唯一一個不以營利為主要目的的疫苗!主要研發者的牛津學者們,堅持不接受獨家代理與授權的條件,他們會授權給任何有能力生產合格AZ的各國公司,不要求高額授權費或分享利潤,目標只是在合乎品質要求的前提下盡可能大量生產救人,生產製造的藥商們不會虧本,但也不會有暴利,因為誰都可以生產AZ,一如農民誰都可以種高麗菜,價格就不會像有專利的產品一樣貴了!

如果我是發明製造生產其他種疫苗的公司,我的感受如何?如果沒有法律約束,我一定會找人去扣布袋毆打那些發明AZ的教授!因為他們真的很不上道,是擋人財路,破壞了龐大商機的可惡傢伙!他們發明的東西,作得再好我都會說成壞的!

AZ的作法徹底顛覆了一般科技類產品的商業運作模式,任何科技領域都是有了好東西要保障獨家利益,盡量多賺錢。但是AZ這樣作表示其他發明與製造相似產品的人也都無法取得有保障的專屬高額利潤了! AZ接近工本費的價格直接限制了其他藥商無法抬高價格!如果你是期待努力投資研發之後藉著疫苗的發明賺大錢的人,你會怎麼作呢?

就是努力把AZ的名聲毀掉!如果民眾都被騙到不敢打,也不敢買AZ時,商業秩序就恢復了!因為AZ已經是公共財了,沒有哪家藥廠靠AZ獲得暴利,所以也不會有AZ廠商出來打這場烏賊大戰!要釐清事實恢復AZ的名聲,只能靠這些與藥商利益無涉的醫生科學家了!

所以現在AZ被如此貶低,甚至到了疑慮嫌惡的地步,不是基於科學事實的結果!完全是惡意的負面商業炒作!如上的這種新聞也慢慢出現,就是很多不牽涉藥商利益的專家,一開始可能也被這些煙霧彈所迷惑,但是冷靜下來看事情之後就會覺得很不合理,開始說些公道話,替AZ平反了!

當然最後能否天下太平,回歸事實,讓大家都能打到又便宜又好的疫苗?還是要靠多數民眾的智慧了!看看有多少民眾會被這種明顯有商業陰謀的手段所迷惑誤導?基本的概念常識是:感冒了你吃斯斯或普拿疼效果都差不多的!如果有人說斯斯吃了會得癌症,你會相信幾分?

有誰推薦more
全站分類:時事評論 公共議題
自訂分類:不分類

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(1) :
1樓. 光復
2021/07/24 22:41
疫苗就是西醫無能弄出唬弄銭的怪物!