Contents ...
udn網路城邦
你會這麼容易被煽動誤導嗎?
2021/07/04 04:29
瀏覽1,198
迴響1
推薦19
引用0

虎林專案每里限400人篩檢被罵爆 北市府大轉彎:做完為止

看到這一則報導相當有感!現在的媒體超愛用「罵爆」或「嗆爆」這類的激情字眼,好像暗示著這是天大的錯誤?如果被罵的人有正面的調整因應,又立即被罵是髮夾彎?好像「犯錯」者的能力與道德都應該被立即徹底地否定?但是仔細看下去又常常不是那回事?

以此案例來說,看起來只是一開始台北市政府想要普篩,但是量能不足,就設了一個分里篩選量的上限,但是民眾認為不夠,就跟市府反映,市府也知道應該盡量篩檢,就勉為其難承諾一定會篩選到完!這中間有甚麼壞人與惡意嗎?我是完全看不出來?你認為裡面有壞人值得被「嗆爆」?被否定人格嗎?

我覺得台灣就是有太多習慣於淺碟式思考的人,才會讓媒體習於這種灑狗血式的報導方式,也才那麼容易被極少數具有強烈政治立場意圖的人操弄「民意」帶風向。我很希望隨著這種不合理的膚淺事件一再被理解或檢驗之後,大家可以學會將自己的認知與事實科學常識結合,凡事都能看深一個層次,至少應該跟我們社會的高學歷有點相稱。

這世界有沒有壞人呢?當然是有的!但是他們多半經不起較為冷靜理性的檢驗,如果民眾大家都不那麼容易被煽動變激動,只是就事論事等看清楚大部分事實時,再作出認知判斷或評論,那壞人壞事就真的無所遁形了!所以社會大眾越是膚淺,越容易這樣被激情煽動,真正的壞人壞事就可以獲得減壓,甚至解套了

如果你已經成年,有一些社會歷練了,為什麼一扯到跟政治有關的議題,就變成幼稚到只懂二分法的小孩子了呢?又為什麼很多跟政治無關的例行事務都被過度政治化了,而你也照單全收了呢?這個世界應該是由99%品德與能力都跟你我差不多的人在運作的,應該沒有這麼多值得我們激動對立相殺的人與事件

如果有人一直這麼用力炒作,唯恐天下不亂,應該就是別有居心,想趁亂混水摸魚,因為如果大家都錯了,我的錯就會被淡化沒人注意了!簡單說,越是激動講話攻擊別人的人,越可疑是個壞蛋!大家不要太容易跟著激動,就不會中招了!

有誰推薦more
全站分類:時事評論 政治
自訂分類:不分類

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(1) :
1樓. 終南山
2021/07/07 07:23