Contents ...
udn網路城邦
體驗一下殘障人士的遊戲空間
2020/11/28 16:15
瀏覽695
迴響0
推薦7
引用0

今天早上打籃球,一開始沒五分鐘就扭傷右腳踝,跟上面這隻鴨子一樣!雖然相當痛,但也沒立即腫脹或痛到無法行動,難得等了一周才有跟大家一起玩球機會,當然很不甘願就此結束,很多球友都還沒到咧!總要打個招呼嘛!有過經驗的人都知道,運動場上這種小傷靠著腎上腺素都還可以硬撐一陣子,只是可能會讓傷勢更重。但是我又不必打季後賽,傷勢重一點就再說吧!

於是開始一拐一拐地繼續跟球友們開打!籃球是團隊運動,少一隻健康的腳,確實讓我行動受限,硬要帶球跑跳就會因為劇痛無法順利完成動作,但是速度放慢一點,移動防守卡位還是OK的!那些看我移動變慢就拼命帶球過我的無恥之徒就譴責他們吧!

得分方面,靠著傳球我還是可以有機會找空檔投籃得分。因為我根本不太可能切入了,拿到球心無二用,就是專心瞄準籃框準備遠射,反而特別神準!因為心軟不忍太過逼近防守我的好人都遭殃變成看板背景了!真的不好意思!稍後也發現其實我傷到的是右腳,還有一隻左腳可以立定起跳,所以居然依舊可以完成招牌的後仰跳投?

總之,放開心情盡量用自己身上的「可用之兵」來玩,居然整體攻守表現也沒比平時差很多,依舊是個能讓人頭痛的阿中哥!玩開了居然連換手運球晃人跳投和切入上籃都各做了一次!只是努力不讓受傷的腳踩實地面,快速換腳跑動,似乎也能唬得過人?沒看到上集劇情的可能不知道我受傷了!

可見如果你不要太挑剔,堅持想要每次都有完美的表現,身體狀況殘缺不全時,可以玩的空間還是很大的!明天早上看看起床時還能不能走路?如果還行,也沒腳腫到穿不下鞋子,就還是去球場走動一下吧?現在呢?有點腫,有點痛,先列入每日觀察名單中!

有誰推薦more
全站分類:興趣嗜好 運動
自訂分類:不分類

限會員,要發表迴響,請先登入