Contents ...
udn網路城邦
你以為當到老闆的人就很懂事嗎?
2020/05/18 03:49
瀏覽1,099
迴響0
推薦11
引用0

我作車牌辨識的生意,最講究的市場區隔特色就是售後服務!賣出產品絕對不會打了就跑,都是以能讓客戶確實整合運作他們的系統為目標。我可以理解跟我買車牌辨識軟體的客戶應該八九成都是沒有車牌辨識經驗的,所以也願意當個不厭其煩的老師,幾乎所有客戶都很滿意感謝我的服務,但就是會有非常奇怪的客戶來挑戰我的善意極限!

即使是最有愛心的老師,也不是家長,下了課除非有絕對必要,學生當然是不會(不好意思)去找(麻煩)老師的,即使網路發達了,最大限度也只是發個訊息留言,讓老師在方便的時候回覆。但是這位老闆不是這樣!他隨時都會直接打電話強迫我非立即接電話處理不可!上班時間當然無所謂,反正是隨時待命中,但是下班時間呢?如果真是緊急狀況也就罷了!其實都不是!

這次是他「週二」有個展示機會,希望我提供免費試用版,因為他是已經買過東西的客戶,一般來說我是會願意提供短期免費試用版,但這已經是「不情之請」的額外服務了,而且他是周二要用,就是明天,他大可以今天上班時間再提出要求,或簡單留言告訴我有此需要就可以了!

他卻是直接在周日中午吃飯時間打電話來要求此事!語氣客氣有甚麼用?整個動作就是非常無禮的騷擾!我正在放假,而且是12點整的進餐時間,這太誇張了吧?就算是多年不見的好朋友互相問候都不會找這種明顯讓人不方便的時間打電話的!除非是至親好友的急難或病危通知!但是他就是會如此毫無顧忌!

這種事情之前已經發生很多次,我甚至曾因此拒絕服務,已讀不回加上拒接電話。沒想到大約半年後他又回來了!而且習慣態度完全沒改!已經教過他,確定會用的軟體,他只是忘了某個步驟,都可以立即打電話來問我?而且完全不管是不是上班時間!這不是騷擾,甚麼才是騷擾

你們會相信一個已經當到老闆的人還會這麼不懂事嗎?我算是開眼界了!開業五六年也只碰到這麼一位奇葩,我想以後不再作他的生意應該是最合理的決定吧?絕對不要批評我因為當過教授所以難搞,一般廠商的服務電話也有服務時間的,你也不會很容易拿到老闆的私人電話號碼的!就是因為怕有這種天兵騷擾!人如果能學會基本的互相尊重不是很好嗎?

有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 工作職場
自訂分類:不分類

限會員,要發表迴響,請先登入