Contents ...
udn網路城邦
我承認我是用猜的!
2020/05/02 04:59
瀏覽982
迴響0
推薦10
引用0

你知道有這種車牌嗎?就是重型機械車,譬如大型吊車之類的,一般道路上很少看到,但是地磅站就會不時出現,我的辨識系統也應該要能辨識的!四碼的車牌在台灣大概就是兩種,除此之外的就是連結車的後方載台,又稱拖車,自己沒動力的!最常見的貨櫃車底下的載台就有這種車牌。

如果你有注意觀察,貨櫃車前面的車牌是一般貨車的格式,五六七碼的都有!但後面則是四碼的車牌,大概像下圖,原因是車頭與車體隨時可以分離組合,所以各自都必須有獨立的身分證!

如果我可以辨識這種拖車車牌,那同樣四碼的機械車好像沒理由不能辨識?但是如果死腦筋一定要辨識出「機械」兩個字就太難了!不貼近看筆畫那麼多,連人眼都看不清楚是甚麼中文字!所以當然沒必要為此寫程式,我的辨識結果會有機械兩字純粹是猜的!

辨識出NH-03是沒問題的,而且我知道的機械車都是黑字,底色則有白色黃色兩種,理論上超過75噸重的怪車還會有紅色,但沒看過。拖車則都是綠底白字。所以從正負片的差異我就知道這個NH-03絕對不是拖車,那還有甚麼可能呢?當然就是機械車了!所以我說影像辨識不只是影像辨識,如果我沒有這種變通能力,一般人還會罵我食古不化,太笨了!不是嗎?

有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 工作職場
自訂分類:不分類
你可能會有興趣的文章:

限會員,要發表迴響,請先登入