Contents ...
udn網路城邦
FB的朋友不能隨便加的!
2019/05/15 11:19
瀏覽1,081
迴響0
推薦16
引用0

上次在FB上被某位網友出言不遜罵得很慘,而且我說東他就扯西,根本無法正常與他對話?也就只能多謝指教不多囉嗦了!事後當然會很好奇這位仁兄()是何方神聖?但是除了他的帳戶名稱不是正常的中文名字之外,進入他的帳戶也完全看不出來他的真實身分?但是他的FB「朋友」居然有上百位之多?看起來還都是蠻正常的「真人」!可是他貼出的訊息又多半沒有這些「朋友」的互動?

所以我合理的推論這就是所謂的「網軍」帳號了!我應該是網上的發言讓某些人不爽,對方又不願意公開身分與我討論,就找些這種不明身分的人來做些激烈言論出出氣吧?他們根本就是想隱藏身分做些誇張的事情,所以一定很努力不讓別人知道他的真實身分!所以別想看到他讀過甚麼學校?或在哪裡上班?之類的訊息。那他們那麼多其實是正常真實的FB朋友」們是哪來的?

我猜就是亂槍打鳥,到處亂邀請加朋友來的!那些真人「朋友」應該根本不認識這位虛擬的網軍,我加減也算是個「網粉紅」了,天天都會接到很多奇奇怪怪的FB邀請要加朋友,一種是色情廣告援交拉客的,當然是見到就刪掉。另一種就是我根本無法知道他「大概」是誰的奇怪「朋友」?當然是不交也罷!真正誠心想來交友的比例大約不到三分之一!

之前我還會笨笨的私訊問他們:「您是哪位?」當然是毫無回音囉!當時我還覺得他們很奇怪?既然想交朋友,怎麼私訊給你都不回?有病嗎?其實他們聰明得很,他就是怕我知道他是誰嘛!勉強回我幾句搞不好就不小心露餡了!總之,要加我為朋友的目的,只是用來掩護自己的假身分用的!我越真實,越有名氣,對他們的掩護作用就越好!絕對不是真的對我有興趣想來做朋友的,即使你加了他,他也保證不會來與你互動的。

所以啦!現在我學乖了,加FB朋友的消極條件是:你看起來像個真的人!有些基本的個人資訊,有合理的朋友互動,最好學經歷與我常談的專業話題有關!我不會再笨笨的因為「不好意思拒絕」就加一大堆「虛擬」朋友,間接幫那些四處鬧事的網軍掩護身分,這實在不算是做好事!大家小心一點吧!最好回頭就去刪除掉那些不知所云的FB朋友」,以免無端被牽扯到一些衰事。

因為正常的好人是沒必要這樣藏頭露尾,見不得人的!

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入