Contents ...
udn網路城邦
大家猜猜看,這樣的路邊系統能不能辨識到車牌?
2019/03/06 16:45
瀏覽816
迴響0
推薦8
引用0

全國首創智慧路邊停車收費 20日起永康區正南五街實施

請注意!這已經是20170317的舊聞了!兩年都過去了,真的開始用了嗎?如果能用不是早就遍布台南市區了嗎?這個系統能運作的關鍵,是必須每次都能辨識到已經停在車位裡面的車牌。看看上面的影像,大家可以發揮一下想像力,紅色圈圈是攝影機的位置,綠色直線是攝影機到車牌的視線,請問一下預期拍到的是甚麼樣的照片呢?大概是這樣的吧?兩年過去了他們的停車柱設計改良嗎?抱歉,過年前才在成大小東路邊安裝的柱子設計還是完全一樣的!

試問到哪裡能找到可以輕易辨識這種車牌的軟體?這種變形程度我都要投降了!或許有人會說:車子離攝影機遠一點時就可以開始辨識啊!那時辨識的角度就好多了嘛!但是那時車子還沒停進車位啊!你怎麼知道他會停進來?如果他只是路過呢?路過的車子能收他的錢嗎?但是等他一停好你就辨識不到他的車牌了!

這樣的情況下他們還敢頻頻發出假新聞,我真替承包廠商捏一把冷汗,看起來是穩死的!我也聽說了他們測試時的辨識率不到五成!甚至用作弊的方式,找人工去偷偷看車牌補齊辨識不到的資料!反正大家只會注意到系統APP與收費機制嘛!最重要的是政績要搶先,這是很重要的!台南一定要搶在台北高雄之前實施才有面子,才有選舉時的吵架本!

可惜我這個已經定居21年,研究車牌辨識有成的道地台南人卻幫不上忙!反而是最近台北測試中的廠商找到了我,看來這個車牌辨識的難題他們即將第一個解套了!如果到時有人說「台南的科技水準終究是趕不上台北」的!真會讓我不知該哭還是該笑?

下面是台北廠商的停車住拍的照片,至少角度比台南的平一點,加上我的側向辨識能力夠強,辨識率就很高了!

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入