Contents ...
udn網路城邦
香港的車牌辨識?還是找我比較好!
2019/02/23 06:46
瀏覽851
迴響0
推薦8
引用0

這樣的標題似乎有點囂張,但是我真的已經花了大半年的時間研究香港的車牌辨識,與香港的祥興電子電器工程有限公司合作,他們提供我充分的研究資料,讓我不必親自到香港就能深入研究香港車牌的辨識技術。現在他們算是對我的技術完全信服了,香港版的辨識軟體也趨近成熟了,所以才有上面的訊息出現,他們開始推銷我的作品了!

其實我覺得他們推銷的說詞可能失焦了!其實香港的車牌與台灣或大陸的都不一樣,特別難辨識!我是三者都研究過的,台灣車牌當然極度熟悉,大陸車牌我也研究過,但是我知道香港車牌辨識的難度遠高於大陸或台灣車牌!因為不論格式與字型都很混亂,再加上雙牌字的車牌,多半字元會沾連到車牌邊界,傳統辨識方法怎麼做都不對!重點不是我是不是比大陸的技術好,而是我真的作得比大陸廠商用心!

我作香港車牌辨識時,其實是把台灣版辨識核心幾乎打掉重建的!我的動機只是想將承接的案子作好,花了超過半年的時間,隨時待命研發修改程式,對方只支付了四套軟體的價錢,怎麼算我都是絕對虧本作研發的!但是我想證明的是我的技術能力,不是眼前的利潤。

我其實很相信大陸方面對於車牌辨識研究的實力與努力,大陸的車牌辨識市場是台灣的50倍,是香港的100倍!這麼大的市場利益當然是會有很多公司傾洪荒之力去開發的!但是請注意了!車牌辨識是有地域性差異的,他們也會傾洪荒之力去研究台灣或香港的車牌辨識嗎?別傻了!我目前最大的台灣客戶,就在買我的或大陸的辨識核心之間掙扎過,最後死心踏地的變成我的死忠客戶。

我研究台灣車牌辨識都四五年了,碰到香港車牌時還是必須打掉重做!我是小公司,也很愛玩,所以不計較利益的回收。但是大陸地區的大公司,在賺飽了數十個行省的車牌辨識市場之後,他們會為了香港只有百分之一的市場,深入研發比整個大陸的車牌辨識更難的香港車牌辨識嗎?當然不可能的。

但是當香港也需要車牌辨識系統時,他們會說不賣嗎?當然是說他們的「車牌辨識系統」超厲害的!不能說的秘密是:他們辨識「大陸車牌」一把罩,香港車牌呢?點點點了!他們一定不會提到香港車牌與大陸車牌辨識的差異其實非常的大!我呢就直接說了!

即使排除地域性差異的部分,我的車牌辨識技術在歪斜變形車牌的鎖定處理,以及演算法速度效能方面已經是超越大陸產品的水準了!如果加上我對香港車牌特性的研究,其實大陸品牌是完全無法跟我比肩競爭的!至於他們喜歡強調的硬體辨識比軟體好,也是騙局一場,我都寫文章一一駁斥了!而且辨識速度是其次,關鍵還是辨識正確率,也就是準或不準?這方面真的沒得比!

很奇妙的?好像在大陸與香港的網路世界中,我還是純粹的車牌辨識素人!所以前面的香港夥伴訊息中才會要我提供實績,如果是台灣人應該早就知道我這個熱門的車牌辨識品牌了!台灣的公務單位早就將我的車牌辨識列為第一品牌了!我的生意都是從網路聲量來的啊!沒關係,好東西遲早大家都會知道的!我只希望好東西能跟好客戶分享。

有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 工作職場
自訂分類:教育學習
上一則: 終結放榜新聞,讚!
下一則: 柯P與韓流的差異

限會員,要發表迴響,請先登入