Contents ...
udn網路城邦
打球與看球的娛樂性都很重要
2018/05/12 08:32
瀏覽1,015
迴響0
推薦11
引用0

年輕時打球最重要的是要贏!不管過程內容如何,只要輸了就一定很沮喪。現在心態就不同了!輸球反正是常態,即使球技都在,也沒那個精神體力照年輕時的節奏拚著命打,不然救護車就會很忙了!

想當常勝軍既然已經有心無力,就會從打球的內容找些樂趣,如果打法總是一成不變,還一直輸,當然不好玩囉!所以我打球才會越老越花俏,不但籃下動作變多變刁鑽,還學會帶球過人!其實我年輕時除了快攻上籃通常是不太運球的。誰說老狗學不會新把戲?我總是在學新招,大學時代的球友,現在一定不認識球場上的我了!

最近讓球友覺得意外的是:我學會遠距離投籃了!偶爾連續幾球遠射中的,都會讓大家驚豔,今天就這樣偷襲成功,守我的人根本還在籃下等我,我遠遠的就投進了!哈哈!這真的不是不擇手段想贏球,只是希望自娛娛人,別太無聊了!如果常常一起打球都沒新鮮事:教官還是很準,詹姆士還是很會抄球,老陳冷箭依舊,玩很多年都一樣,娛樂性不高嘛!

愛打球的人當然也會看NBA,基於同樣的心態,我希望接下來的東西區決賽是火箭隊對決賽爾提克,原因不是我覺得誰強誰弱,輸贏反正都是他們家的事,我們是看戲看熱鬧的!勇士騎士都很強,但是如果又是他們對殺,我都不會想看決賽了!幾年下來,他們怎麼打都看膩了!好戲重看幾十次也不會想再看了嘛!

所以今年季後賽我覺得最好看的是爵士隊殺出的菜鳥奇兵米契爾,所謂無巧不成書,不驚奇的電影不好看!就像林來瘋一樣,重點不是林書豪真的變成頂級球星了!而是那種戲劇張力,出人意料的好表現,會讓我們感到樂趣。

我有一句名言是:「無聊致死!」太單調無聊真的會讓我毫無動力,當教授十多年之後真的已經快「無聊致死」了!整天擔心的是能不能升等?能不能拿到科技部計畫?都不是靠實力貢獻爭取勝利,而是靠著願不願意委屈求全去玩徒具形式的虛擬學術遊戲。所以改變一下創業當老闆,現在就好玩多了!天天研究新的演算法,做出的東西能用就能賺錢,越有貢獻賺錢越多,放假還能打籃球,總是能偷練成功一些新招自娛娛人,非常快樂!

有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 心情日記
自訂分類:教育學習

限會員,要發表迴響,請先登入