Contents ...
udn網路城邦
貨櫃碼的動態辨識軟體
2018/05/07 14:58
瀏覽1,353
迴響0
推薦8
引用0

大家或許不知道,每一個貨櫃其實都有全球唯一的編號,退役的貨櫃號碼跟車牌報廢一樣必須註銷,任何還在裝運貨物的貨櫃號碼都不會,也不能重複的!譬如:SNBU 219164 6,前面四個英文字與擁有貨櫃的公司有關,中間六個數字是序號,最後加框的數字是檢核碼。

當然,既然有車牌辨識系統,就會有貨櫃號碼辨識系統,只是用到的人比較少,只會隱藏在一些貨運業者的整合性專用軟體之內,很多客戶需要辨識貨櫃碼,但是又不想買功能太多的昂貴軟體,就會來問我了!

確實,現在攝影機品質提高且便宜了,我們又已經有車牌辨識的技術,沒理由不會做這種辨識,但是之前沒有現成產品,專案研發價錢會貴一點也需要多一點開發時間,結果客戶就有點猶豫了。剛好最近我們的專案研發有空檔,就讓RD主導自主開發出這個產品了。

這種辨識比較麻煩的是:號碼有直書也有橫書,橫書的還可能分成兩行!而且每個貨櫃的顏色各異,還會有為了強化支撐力做出的凹凸表面,其實不會比辨識車牌容易,但是小心組裝我們既有的技術,還是蠻快就開發出來了!請大家告訴大家囉!

有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 工作職場
自訂分類:教育學習
上一則: 我真的不想讀台大
下一則: 創業成功?很難說的!

限會員,要發表迴響,請先登入