Contents ...
udn網路城邦
很難放假
2018/05/05 12:00
瀏覽1,192
迴響0
推薦9
引用0

一週五天上班都沒急事,但週五一下班就被Line 說:「實測中的車牌辨識系統辨識率劇降?」怎麼辦?人都到家了,傢俬都在公司,電腦也關機了!想要遠端桌面處理都不行了!難道要晚上跑回辦公室加班嗎?跟夥伴公司告饒一下,請他們錄製一段實況影片,就是今天周六再加班了!

但是最重要的節目:早上打籃球,可不能耽誤!所以打完球洗個澡再到公司開工。很吐血的!看完影片之後,發現影像品質明顯比之前降低了!此時才被告知合作夥伴更換了攝影機。換言之,辨識率變低其實跟我的軟體無關,該找的是攝影機廠商調整,不是我!好像骨折去看內科醫生,找錯人了!害我白緊張了一個晚上,於是關電腦鎖門離開。

但是剛剛到家另一個客戶又Line 我了!說最近更新的軟體好像有個時限沒拿掉,新版本「定時失效」了!是我的疏忽,但不難處理,只是我又必須折返跑嗎?跑回辦公室(開車半小時)花十分鐘改一下程式嗎?真後悔將辦公室電腦關掉了,只是想省電環保啊!還好他們先換上了其實也很好用的舊版,讓我可以告饒,周一再處理。

所以我們知道:一例一休,下班不必被老闆Line到,這是員工的福利!老闆沒有!放假很難身心放鬆啊!另一個角度想?我也不必花錢請工程師了!客戶放假時出狀況,我又不能Line我的員工,不如乾脆就老闆兼撞鐘了吧!

有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 工作職場
自訂分類:教育學習

限會員,要發表迴響,請先登入