Contents ...
udn網路城邦
歷史上的今天:台灣的民主制度要結束了嗎?
2018/04/28 04:37
瀏覽2,054
迴響2
推薦17
引用0

談拔管案 龍應台:4/27/2018是一個要被載入史冊的日子

真的蠻恐怖的!拔管這件事,這個處理結果,真的讓人感覺到所有的民意與言論自由對於目前的政府一點影響都沒有!我們原本預期法律與制度應有的公平性一致性也對這個政府完全無效!自己人怎麼說都對,非我族類怎麼做都錯?這哪是轉型正義?應該是「轉黨正義」吧?我們擺脫了一個威權政黨,又迎來了另一個嗎?

這件事的恐怖程度已經遠遠超越了誰當台大校長的問題!而是原來執政者的權力可以超越所有的民主法治制度,一個成員名單都不能公布的「跨部會會議」就可以否決一個連政府都有派員參與的遴選過程?那麼我們還有信心下次選出來的總統有機會上任嗎?會不會因為一個「跨部會會議」覺得當選人資格有疑慮,或選舉程序有瑕疵,拿到兩千萬票選上了都不算數?

天啊!這實在太像極權國家玩的政治手法了!所以那麼多獨裁集權的國家才會有某人與某政黨,「勉為其難」的「為了國家與人民」永遠執政下去!感覺自己都不知道該相信甚麼了?

希望執政者可以從這些角度思考一下,What are you doing? 沒人責怪政黨偏好用自己黨派的人,也沒人太在意台大校長是藍的或綠的,但是你們用的手段實在太恐怖,讓我們已經不知道是不是在一個民主法治的國家了?

有誰推薦more
全站分類:時事評論 公共議題
自訂分類:教育學習

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(2) :
2樓. Jeff & Jill
2018/04/28 10:44

「朕沒給的,你不能要!」

頭一位拿這八個字形容拔管的,可不是國民黨。哼!


[Jeff & Jill的窩]部落格
1樓. 深思者
2018/04/28 06:38

當國民的社會公德意識還未培養起來  台灣從來只是形式民主

現在台灣的真正問題是離統一越來越近