Contents ...
udn網路城邦
路邊開單車牌辨識,理想與現實的差距
2018/03/25 05:27
瀏覽1,044
迴響0
推薦7
引用0

上面是國外停車收費員用車牌辨識軟體協助路邊開單的影片,作業員看似瀟灑的身影,是不是讓我們覺得汗顏?台灣怎麼沒有這種高科技呢?事實上這是一個其實在國外應該都推銷不出去的產品,台灣的業者不是笨蛋,也一直希望開單作業可以這麼玩!但實際上真正作業環境會看到的影像都是這樣的:

 

先不說台灣的機車遠多於汽車,即使是汽車,如果是路邊停車時都是前車貼緊後車的!開單員根本不可能拍到車牌較為正面的照片,即使可以也很麻煩,不如就在一邊鍵入車牌比較快!這就是現實與理想的差距,其實上述影片是避重就輕,選擇最方便拍到正面照片的停車場情境,如果真的能用他們就會拍路邊停車了!所以別被廣告騙了,也不要低估國內業者的智商。

上面怪怪角度的影像對我的車牌辨識核心來說,都是非常簡單,一定可以正確辨識的案例!所以國內已經有多家執行路邊開單業務的公司跟我買了!目前只是用於開單員現場拍照回傳後的事後驗證之用,稍後他們一定會用以製作出可以現場辨識的APP,開單員很隨興的在任何角度拍攝都能辨識的!

不相信嗎?就拿你的怪怪照片們來我公司親自體驗吧!看看下面的影片,你就會知道我擁有的是完全不同等級的技術,別再說台灣沒有高科技了!我的公司就有!

有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 工作職場
自訂分類:教育學習
你可能會有興趣的文章:

限會員,要發表迴響,請先登入