Contents ...
udn網路城邦
他作主管一定比我行
2017/05/27 04:15
瀏覽715
迴響0
推薦5
引用0

【人才管理】 曹先進:努力vs.實力 員工績效考核雙指標

前文「天空與地面的交會」不是給老同學捧場隨便說說的,其實我們幾十年來只會在人前互虧,甚至互揭瘡疤拿來當笑話梗。但是終於看懂他的專業,該按讚的還是一定要用力的讚下去!事實上,我的父親是在大學當人事主任的公務員,他的學歷與專業甚至職涯內容就是企管,曹同學很多觀點應該就是我年輕時老爸一直想教我,但是我當時聽不太懂,或聽不進去的東西。

我和曹先進除了高中同班兩年之外,更大的交集其實是一起參加金穗合唱團很多年,當時因為帶我們創團的老師出國進修,有一陣子群龍無首,我們其實都只是大二學生而已,有潛力但還沒實力好好領導團體,我其實是最沒資格與意願出來帶頭的人,但還是被拱出來作了一任總幹事,我嚇死了!但是老爸力挺之下,我才努力看看,當時我的專長居然是很「聽話」!

團裡其實都是才華橫溢的人,我覺得我可以變成總幹事,甚至還真的振衰起敝讓團裡繁榮了一陣子,主因是我肯聽大家的話,且不愛與人爭論,有好的意見就努力去做出來。其實哪些事情該作?甚至該怎麼作?我都是聽來的!我自己對於團體的人與事興趣不大,見解也不高明。鞭策推動我的人就包含曹同學在內!

從他上面的文章可以看出來,所謂團體的事情要作好,其實不能用大家習慣的觀點處理,不論是能力最好或最努力的人出頭都未必是最佳的答案。因為我們都身在團體裡面,自己的權益榮辱也都與在團體內的地位待遇有關,所以我們都是盲目的,或者說理智會被私利嚴重干擾,此時像曹先進同學這種「外部」或「高處觀察」的專業見解就很重要了!

我此生至今最「高」的職位是在大學裡當過「院長」,我得到升官的原因是我教學與研究表現不錯,但是很像當初當金穗的總幹事,我其實沒有很大的意願,也沒有那種「專業」可以當個最棒的院長,只是論資歷年紀該輪到我了而已!我們是個年輕的學校嘛!我就算夠老的了!

我當了主管才開始詳細觀察了解院內各系的人與事狀況,也面臨很多任務編組工作分派與執行的業務活動,我能回憶的只有當過合唱團團長的經驗,但是當然很不一樣,我其實作得不好,一年下來我好像沒讓甚麼人與事變好,只是順利作好例行業務,辦了幾次活動而已。回想起來包括我和學校主管都應該請曹大師來上幾節課的!

我不適合當院長,當研究員就很好!他可以當院長,甚至可以指導院長如何當院長!這麼說他的地位就比我高嗎?不是的!這只是各自專注於專業而已。所以我超討厭升學主義的觀點,真實世界就是如此複雜、多元與立體!為了自己的快樂與成就,為了讓這個世界更好,我們都不應該過度相信單一或太簡化的指標。

這無關他的學歷或教學研究經驗,這是專業!大家誤以為博士教授甚麼都會,程式都會寫能教,當個主管管幾十個人而已,當然沒問題啦!其實問題可大了!尤其是理工背景的教授,他們絕對不會之前剛好也花了幾十年,認真觀察研究曹同學現在熟悉的人事管理問題。

真實世界其實是立體的,並不像垂直的高塔,任何事情都不能只用一個「指標」來決定誰能作甚麼事情?誰就不行!譬如我當院長時,我覺得最適合作院長的不是我,而是另外兩位行政經驗豐富也樂於與每位老師溝通的較年輕教授,其中一位也覺得好像該他作院長,檯面上他只輸給我一個不太合理的指標:年紀!

但是要講究「公平」就會弄出這些不盡合理的結果,曹同學代替我當院長一定比我好很多!但是論資歷我可以當,他就不行!我覺得這個世界應該多學著一點尊重專業,尊重事實,要真的在乎讓每件事情作到最好!而不是斤斤計較個人地位,也就是過度簡化的「指標」標示的高低。

有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 工作職場
自訂分類:教育學習

限會員,要發表迴響,請先登入