Contents ...
udn網路城邦
滄海隨筆之高美大橋
2007/02/26 07:36
瀏覽1,599
迴響2
推薦10
引用0

親愛的女孩:

這兩天牙疼,右邊臉頰腫得好像胖了幾公斤,心情煩躁,早上外面下著
雨,更讓人覺得想找個人出氣。


上午九點,雨勢變小,猶豫了30分鐘還是決定到高美大橋散散心,不管能
否找到龜甲,雨中坐在高美大橋下一個人欣賞雨景也算是苦中作樂。聯絡
阿賢得知趙包到枋山海邊,告知阿賢我會到到美大橋北端,能抽空希望在
高美見面。


下溪時穿了一件毛織長袖上衣,套上袖套,從高美大橋往下游走,天還飄著幾點雨滴,心想這種天氣來撿石最好,沒有陽光的照射,在石場散步涼爽得很。12點以後,太陽高掛,溪床溫度突然轉變,背著幾顆入袋的龜甲,熱得汗水滿身。在一顆大石旁,趕緊把長袖上衣脫下掛在腰際,汗水還是滴得沾滿眼鏡,早上跟中午的氣溫真像是洗三溫暖一樣。


親愛的女孩,荖濃溪高美大橋段的溪床寬廣,將近三公里,一個人在溪床的石堆上走,顯得非常渺小。我從高美大橋往下游走,一路上挖了約20幾顆龜甲,雖然有些紋路讓我心動,不過看看後還是放棄。

在乾涸的溪床中,看見露出有些許線條的一小塊石頭,直覺上認為應該大有可為,用巴路慢慢挖掘,是一顆約10來公斤的龜甲,石英紋還可,不過長時間埋在淤泥中,石皮有些灰黑,不像在石堆中或水邊撿的,表層比較乾淨漂亮。


背包中放著這顆10來公斤的龜甲,飼料袋裏面也放了五、六顆,除了必須
從堆滿石頭的溪床往回走外,還得涉水走過及膝的荖濃溪,一路上氣喘如牛
汗流浹背,休息幾次後才走到高美大橋橋墩下。女孩,年紀大了一個人獨闖溪床,說真的還帶有些隱藏性的危險,假如一有意外,說不定幾天後才能被發現。


1點30分,將溼透的長褲及上衣換下,坐在橋墩下的石頭上喝礦泉水兼洗
石頭,淘汰一些放入溪中,回程時經過中壇,雖然來花田賞花的人還是不
少,不過交通順暢,比起年初五以前的堵塞狀況輕鬆多了。親愛的女孩,這一段春節的長假,妳都在做些什麼?

有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 雜記
自訂分類:不分類
上一則: 滄海隨筆之拔牙記
下一則: 滄海隨筆之知足常樂

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(2) :
2樓. o.m
2007/03/02 09:10
前 輩還是找個伴穩當些。

嗯!年輕時也不信邪,總太過相信自家能為。常一個人簡單裝備登山。待得年紀多了之後,可再也不敢造次,與大自然對抗失敗的代價,會讓自己親愛的家人痛的比我們久和多。


敬祝所有好朋友身體健康,萬事如意,發大財。
1樓. 孟孟安咕和香蕉的芝麻小事
2007/03/01 10:25
啊~~

還是找個伴同行吧!

一個人獨闖,太危險了。