Contents ...
udn網路城邦
又見油品標示不實 衛生局從重裁罰
2013/10/22 17:44
瀏覽33
迴響0
推薦0
引用0

【桃園訊】有鑑於大統食用油品造假事件,桃園縣政府衛生局於21日全面清查轄內15家油品製造廠商,其中1家位於龜山的金味泉實業有限公司所製售的「香辣油」及「純淨上等黑麻油」等兩件產品涉嫌標示不實,衛生局依食品衛生管理法「一件一罰」原則,從重裁罰。

衛生局調查發現該公司製售的「香辣油」係用黃豆油、芝麻油及油性辣椒精調合而成,未使用辣椒,但產品外包裝主要原料標示有辣椒,另「純淨上等黑麻油」係由90%黑芝麻油及10%黃豆油調合而成,卻標示「100% SESAME OIL」,均涉標示不實。依據食品衛生管理法第28條第1項規定,食品其標示、宣傳或廣告,不得有不實、誇張或易生誤解之情形;違者可處新臺幣4萬元以上20萬元以下罰鍰。

近日大統油品攙偽假冒事件,引起消費者恐慌,衛生局除已稽查轄內大賣場超市、超商、雜貨店及夜市外,現正擴大清查轄內麻辣火鍋店,以確保消費者健康。

衛生局再次提醒縣內各食品製造業者,檢視自家產品是否己依規定詳實標示,如經查獲不實將予重罰,並再次提醒消費者:選購食品應認清品名、廠商資訊、內容物、添加物、營養成分等標示以及包裝是否完整,如發現有不實之情形,可向衛生局食品安全檢舉專線0800-285-000檢舉,民眾如有消費疑義,可撥打1950消費專線尋求協助。

 
 


  

全站分類:在地生活 桃竹苗
自訂分類:桃園新聞

限會員,要發表迴響,請先登入