Contents ...
udn網路城邦
「安平鎮.好鄰居」〜2013平鎮市鄰舍節即將熱鬧上菜
2013/05/22 20:32
瀏覽152
迴響0
推薦0
引用0

【平鎮訊】平鎮市公所首開桃園縣13鄉鎮市先例自辦的「平鎮市2013鄰舍節」即將於6月1日登場, 4場活動預計吸引2000位鄉親同樂,市長陳萬得22日在說明會中強調,遠親不如近鄰,市公所辦理鄰舍節旨在經由一人一道菜和社區特色節目表演,拉近鄰里間感情,守望相助,疾病相扶,建立平安、和諧的鄰里新關係。

為鼓勵鄉親參與,凡報名參加者每個人將致贈神秘小禮物一份,另特色菜餚評選將取前三名及佳作和最佳團體精神獎評選(取前三名及佳作),每個參加團體還將致贈感謝狀一張。

「安平鎮.好鄰居」 〜2013平鎮市鄰舍節說明會,22日上午10時在市公所3樓大禮堂舉行,系列活動由熱鬧的客家歌舞表演揭開序幕,隨後由市長陳萬得、市公所主任祕書呂超群和穿著各族服飾的市民合演上菜秀,立委呂玉玲並指派國會辦公室主任牛廉攜帶熱騰騰的紅燒獅子頭共襄盛舉,各里里長和市民代表出席為鄰舍節系列活動見證。

市長陳萬得說,鄰舍節源起於西元1999年,由法國發起國際鄰舍節,「鄰舍節」在法文的原意是「樓房的節慶」,是一個讓鄰居見面彼此打招呼、一起歡樂的日子,藉此消除人與人之間的冷漠和內心的孤單的活動。

桃園縣自2010年開始辦理「桃園鄰舍節」,活動開辦迄今獲得各界迴響,平鎮市人口數已晉升為全縣第三,更須重視市民整體幸福,不只提昇市內的產業、道路、公園、環境、文化建設水準等,更要促進鄰里關係,讓鄰居成為朋友,彼此關心、幫助,並加深居民對在地的認同,進而共同愛護社區,守護家園。

4個場次活動將由當地社區發展協會、里辦公處、社團、機關學校組隊參加,各場次總參加人數以500人為限,依報名先後順序額滿為止。如欲參加鄰舍節活動活動,歡迎組隊報名,每6-8人為一桌,活動中並將配合辦理特色佳餚評選及最佳團精神獎評比,報名請洽平鎮市公所社會課或平鎮市民大學,報名專線為458-7750湯小姐洽。

這項活動為1人1菜形式辦理,菜色以方便載運為原則,菜量供 6-8人食用即可,透過共享食物及交流,培養鄰里情誼。活動中也將穿插表演欣賞,並安排節能減碳、農產推廣、社福關懷、健康飲食等宣導。會中並將辦理特色菜餚評選,邀請中信飯店名廚評選,各場取若干名,頒發獎狀及獎品,評選項目於籌備會公佈。

這4個場次活動活動時間為當日17時至21時,日期及地點如下,

◎第一場6月1日(星期六),地點:三崇宮廣場。

◎第二場6月8日(星期六),地點:建安宮廣場。

◎第三場6月15日(星期六),地點:鎮安宮廣場。

◎第四場6月22日(星期六),地點:義民廟廣場。

鄰舍節記者會 
 

 
 

 

 
   

全站分類:在地生活 桃竹苗
自訂分類:平鎮新聞

限會員,要發表迴響,請先登入