Contents ...
udn網路城邦
吳縣長關心中壢污水處理廠造成附近淹水問題
2013/05/20 17:49
瀏覽60
迴響0
推薦0
引用0

【桃園訊】桃園縣長吳志揚20日在議事堂上針對中壢污水處理廠造成附近地區淹水,並希望中壢污水處理廠另遷他處問題表示,會努力改善將污水處理廠的排水不影響到附近地區,且污水處理廠目前的技術除可處理水質外,也可提供民眾休憩的良好去處,和以往觀念已不同。

縣議員劉曾玉春質詢表示,中壢污水處理廠安全圍籬圍起後,將原本排放的新街溪的水擋住,造成該地區淹水,希望中壢污水處理廠在招商前能有效改善排水問題,另外污水處理場設置的地點是否適當,也需重新考量。

吳縣長表示,中壢污水處理廠位置自民國83年就確定在此,且現在污水處理廠的名稱叫水資源回收中心,處理過後的水比河川還要乾淨,可提供灌溉,且除可將水質做處理外,還是民眾休憩的良好去處,至於造成淹水問題,區域排水不足部分,縣府會做長期解決的計畫,也會努力改善讓污水處理廠的排水不會影響到外面地區。

劉曾議員並指出,中壢地區有許多學校、道路用地等公共設施多年未徵收,讓地主不能作其他用途,造成地主權益受影響,如中壢家商 2.1公頃土地,附近設置河川教育中心,立意良好,但民國45年規劃學校用地卻未徵收,附近幾百戶住戶不敢改建,希望縣府協助地主解套。

吳縣長表示,縣府與中壢家商協商過,因該校目前無擴校計畫,縣府已向營建署爭取到540萬經費,將對該地區做整體的規劃,縣府相當重視該問題,也會努力解決。

城鄉發展局長吳啟民表示,對於公共設施用地是否有必要保留,在通盤檢討中會做處理,並做專案檢討,將針對學校、市場及機關等進行檢討,對於公共設施保留地許多面積未取得部分,預計內政部9月會定出檢討原則。

另外劉曾議員也提出位於中壢青埔的國際棒球場的積水及停車問題需要解決;幼兒園行政人員是否足夠等問題。教育局長吳林輝表示,國際棒球場積水問題已找到解決方法,附近停車場可提供1000輛車輛停放,有大型比賽也會開放路邊停車,另幼兒園改制後人力編制全國統一規劃,會將員額配到有足夠人力提供運作。

全站分類:在地生活 桃竹苗
自訂分類:桃園新聞

限會員,要發表迴響,請先登入