Contents ...
udn網路城邦
沐平波議員建議制訂桃園縣營建工程施工噪音管制規則
2013/05/16 18:29
瀏覽78
迴響0
推薦0
引用0

【桃園訊】縣議員沐平波上午在縣政總質詢中指出,經常有民眾向她反映,有少數營建業者利用假日或平日深夜時段從事營建工程施作,所產生的噪音擾人安寧,但桃園縣卻沒有相關的噪音管制條例加以規範,希望環保局比照環保署制定相關法規。

環保局長陳世偉16日表示,桃園縣政府已針對建縣內營建業者在施工期間所產生的噪音制訂相關的施工噪音管制規則,待簽核後即可公告施行,屆時,凡違反噪音管制規定,即可依噪音管制條例予以處罰,還民眾一個清靜的居家環境。

陳世偉局長指出,根據調查五都中,只有台北市、新北市和高雄市三都訂有相關法條。其中,台北市和新北市對假日中午12時至14時,訂有相關的噪音管制規範;而高雄市則對平日的晚上22時至翌日上午 8時制定相關規範。陳局長表示,桃園縣環保局也已參考五都作法,制訂桃園縣營建工程施工噪音管制規則,目前正在簽核中,預計通過後即可公告施行。桃園縣的營建工程施工噪音管制規則,將針對假日中午12時至14時和平日晚上22時至翌日上午8時等兩個時段進行規範。

另外,沐平波議員也建議縣府應整合全府各機關單位的資訊系統,讓桃園的資訊更趨完整性。研考會主委陳盛則表示,目前除了希望升格後,將原本附屬於研考會的資訊中心,獨立成一級機關,同時研考會也正積極規劃,希望將1999、縣政信箱和便民中心的業務分流出來,以免民眾誤以為1999包山包海,只要一通電話即可解決任何問題。

陳盛主委表示,依原先的規劃,1999、縣政信箱和便民中心,各有各的工作執掌和範圍。一些較簡單易解決的問題,交由1999處理;稍複雜、須數據印證查證解決的,則由縣政信箱負責;陳年積案需要多個單位橫向聯繫處理,才交由便民中心解決。

沐平波議員還針對農委會公告自(17)日起禁止傳統市場宰殺活禽,縣府對攤商業者有何輔導措施;12年國教即將明年實施,但仍有多數學生和家長不甚了解;近年來桃園縣遇雨即淹等議題提出質詢,相關議題則由工商局、教育局和水務局等機關加以答覆。

全站分類:在地生活 桃竹苗
自訂分類:桃園新聞

限會員,要發表迴響,請先登入