Contents ...
udn網路城邦
白蛇傳說感人化為神 全台唯一楊梅白蛇廟
2013/05/13 18:28
瀏覽15,954
迴響0
推薦0
引用0

白蛇傳說感人化為神 全台唯一楊梅白蛇廟

【楊梅訊】流傳千年的白蛇傳故事感人肺腑,白蛇娘子白素真在西湖橋畔與許仙相遇,斷橋借傘譜出一段淒美的愛情故事。這對人蛇之戀雖不見容於當時,但他們勇於超越禮教的不朽愛情,卻永遠感動著世間的人們。

相傳白素貞與法海和尚鬥法失敗,被壓制雷峰塔下後,最後幻化為瑤台老母娘的座騎-白蛇,長年陪侍瑤台老母娘渡化眾生,拯救世人。

台有一座供奉白娘娘的寺廟,香火鼎盛,就位於楊梅。這座白蛇廟由一位楊梅企業家羅欽師創建。

七年前羅欽師因緣際會在友人處得一母白蛇,兩年後機緣湊巧於南台灣再引進一公白蛇,天作之和,共組白蛇家庭。結褵之後,玄妙的是每年固定在端午節前夕或當天準時產卵,幾年下來以有十數隻第二代。

媒體風聞此傳奇事蹟,每年於端午節前夕都有眾多媒體前往守候拍攝產卵鏡頭;更有遠 從日本福島慕名前來者參拜,希望迎小白蛇東渡日本供信眾膜拜。

與白蛇相處多年的羅欽師家族表示,白蛇深具靈性,自古是吉祥幸運的靈物。白蛇帶給他們平安,逢凶化吉,生意順遂。曾有幾位具法眼的高人、僧侶對羅欽師說,這對白蛇是白娘娘化身,因此他發願為其建廟,以渡化、幫助更多有緣人。爾後與好朋友劉東隆共同集資,並經瑤台老母娘典傳弟子廖銘源老師協助指導,於創立九十一年五月這座白蛇廟,供奉白娘娘為主神,瑤台老母娘為鎮殿神,及供奉有三清道祖、關聖帝君、張天師、觀世音菩薩、梨山老母、天上聖母、地母、九天玄女等神祇。廟內現有白娘娘使者小白龍共160隻,擔任信眾親善加持的任務。

白蛇廟有三寶,世界各地無數信徒慕名前往體驗:

第一寶白娘娘使者〝 小 白龍 〞:請廟方人員替信眾披掛,祈求白娘娘加持保祐身體健康、財運亨通。可以自行拍照,以神尊為背景拍照,神佛庇祐神光普照元辰光彩。

第二寶〝 世界最大羅經盤 〞:祈求者稟報姓名、出生年月日、住址,雙手合十,順時針走三圈,調整磁場,祈求各方位元神保佑。

第三寶〝 白 娘娘龍珠 〞:重達1200斤的巨大天然白水晶,可用雙手感應其磁場,接收宇宙能量,補充元氣。

小白蛇生活史:白蛇每年於端午前夕或當天產卵,每次約可產下三至四條小白蛇,經過2個月的孵育後,橢圓形的卵殼開始微微龜裂,裂隙不斷冒出泡泡,微張著眼睛蛇頭探出,幾個小時後,蛇身便破殼而出,剛出生的小蛇全身粉嫩長約30公分,喜歡吃蛋黃,孵出十天後便會蛻皮,通體轉白,也會多長一公分左右,之後每四個月蛻皮一次,約三年的時間便成熟,此時則以小老鼠為食物,目前蛇爸爸和蛇媽媽長約180公分.今年白蛇家族再添喜訊,母白蛇與第二代兩隻母蛇於端午產下7顆蛇卵,於七夕當天破殼而出。想要認養這麼可愛的小白蛇(白娘親善使者)嗎?可到白蛇廟認養,方式如下:

1.自己選定認養哪一隻白蛇,可同時認養三隻以上。由廟方統一飼養在白蛇廟。

2.自己發願每月提供白娘娘之伙食費金額,供廟方統一餵食照顧。

3.認養者,每來廟時,可請出被認養白蛇出來直接接觸,加持或共聚。

世界最大最精細的羅經盤

羅盤起源於伏羲八卦,原為宮廷內部專用,歷經各朝代傳承迄今,廣為運用至星、醫、命、卜、曆、卦、相、推算、經易(九玄)。白蛇廟內陳列的羅經盤為現今世界最大最精細的羅經盤,目前申請金氏紀錄中,內容共108圈,係由「公孫軒轅黃帝嗣易經羅經盤經傳學會」彭暐榮師尊傳承,為將羅經盤古代科技文明發揚光大,特將家傳之羅經盤公諸於世,運用現代科技編輯原理,將10天干、12地支所組成的60甲子【曆】暨8卦所組成的64【卦】透過電腦繪圖完整呈現於羅盤中,內容無隱藏遺漏之處,期能薪火相傳,造福人群。

白蛇廟

地址:楊梅市楊新路二段290號

電話:(03)4850425~7

 

 

 

全站分類:在地生活 桃竹苗
自訂分類:楊梅區新聞

限會員,要發表迴響,請先登入