Contents ...
udn網路城邦
桃縣資源回收源頭減量蟬聯七年特優
2012/05/16 17:57
瀏覽57
迴響0
推薦0
引用0

【桃園訊】桃園縣政府環境保護局獲得100年度辦理資源回收源頭減量工作績效考核「特優獎」,也是七連霸;5月16日由環保署副署長張子敬頒獎表揚,環保局副局長倪炳雄代表領獎。

桃園縣工商業蓬勃發展,轄內20多處工業區,1萬多家工廠,人口超過201萬人,每天產生之廢棄物及環境污染帶來的環保業務繁重,但在吳志揚縣長政策支持與環保局同仁努力下,執行績效並不輸給直轄市,100年度達41.3%以上(全國平均值35.5%;全國排名第4),每人每日垃圾清運量降至0.41公斤(全國平均值0.51公斤;全國排名第4)。

桃園縣政府環保局及13鄉鎮市公所,積極推動結合地方特色的各項創新作為,將資源回收工作融入民眾生活,例如:中壢清潔隊運用客家文化特色成立竹板快書相聲團加入宣導隊伍。環保局結合民間企業資源擴大宣導成效,與統一超商便利商店合作回收兌換活動,與慈濟功德會及公益團體合作辦理宣導活動等。

環保局表示,桃園縣提升資源回收績效的創意,不管是結合民間企業資源或是運用在地特色文化,讓推動資源回收工作可以事半功倍。而桃園縣更有全國首創之資源回收細分類廠提高執行機關資源回收的經濟規模,獲得公共工程委員會頒發之金擘獎優等獎。輔導民間團體、村里間成立修惜站,維修巨大家具轉送弱勢單位等,都是以達成資源循環零廢棄為目標。

因此對於垃圾減量、資源回收工作推動,逐步踏實,廣納各界資源與意見,期望持續締造具備環保典範、環保經濟價值的國際城市。

桃園縣政府環境保護局獲得100年度辦理資源回收源頭減量工作績效考核「特優獎」,也是七連霸;由環保局副局長倪炳雄(圖右)代表領獎。 
   

全站分類:在地生活 桃竹苗
自訂分類:桃園新聞

限會員,要發表迴響,請先登入