Contents ...
udn網路城邦
【溫度】資源不浪費, 台灣無飢餓 - 台灣全民食物銀行
2016/05/24 19:03
瀏覽5,164
迴響0
推薦0
引用0

【資源不浪費,台灣無飢餓  No Waste, No Hunger】需要全民一起行動!

各位好友、同學、師長們,大家好:要請你們幫忙,做件好事,將《溫度》這一部公益微電影 

https://youtu.be/TZEqTVZ9sjM 

連結轉發給更多人,每增加1個YouTube瀏覽人次,就可以替全民食物銀行募得新台幣1元。請大家把愛傳出去,感恩你的善舉。

片中的小女孩,她無力改善拾荒爺爺貧困的現狀,但卻善用手上的有限資源,去做《愛與食­物》的分享,這是良善的台灣民眾所樂見並竭力想要建構的溫馨社會。

台灣每年有275萬噸的食物被浪費,也有 5千餘名街友流浪在外、甚至許多弱勢家庭的兒童也三餐不繼地在艱困的環境中成長。

當一家數口分食一碗麵的真實事件仍然發生的同時,卻有人在苦惱下一餐該選擇吃什麼,也­有許多吃不完、長得醜、甚至賣不完的即期食物將被丟棄。我們雖然難以解決貧富不均,但­食物浪費和分配不均的問題卻能有效地被改善。

食物銀行正在努力收集來自全省各地量販店、中盤商、零售商、製造商、甚至個人捐贈的愛­心物資,搶救即將被浪費的可食用物資,進行妥善的處理分類後,再將食物重新分配給最需­要的人們手中。

台灣全民食物銀行官網: http://www.foodbank-taiwan.org.tw

Facebook粉絲團: https://www.facebook.com/peoplefoodbank


全站分類:在地生活 桃竹苗
自訂分類:最新消息

限會員,要發表迴響,請先登入