Contents ...
udn網路城邦
環保局為A級廢棄物處理和清除業者行銷
2011/08/03 20:28
瀏覽628
迴響0
推薦1
引用0

環保局為A級廢棄物處理和清除業者行銷
 
【桃園訊】桃園縣政府環境保護局全國首創,辦理廢棄物清除及處理機構自主營運管理評鑑制度,今年全縣共有11家廢棄物處理業者被評為A級績優廠商;另外,今年首次辦理的廢棄物清除機構評選,也有3家獲評為A級,吳志揚縣長3日在縣府召開的縣政會議上頒發獎牌表揚;環保局並將A級廢棄物處理和清除業者名單在環保局網頁公佈,為績優業者做行銷。
 
桃園縣為工商大縣,縣內產生廢棄物被列管的事業超過4000家以上,居全國第一。縣內,廢棄物清除、處理機構,總家數近400家,為全國第二。
 
縣府環保局為提升桃園縣廢棄物清除及處理機構之服務水準及自主營運管理能力,98年全國首創辦理處理機構評鑑制度,第1年就有9家獲評為A級績優廠商,今年較去年增加2家,全縣共有11家廠商被評為A級績優廠商,佔受評總數的41%。此一分為4級的評鑑制度,今年獲評晉級的也有4家,較去年成長15%。
 
另外,今年首次辦理的廢棄物清除機構評鑑,凡符合績優資格的業者,均得報名,評選結果有3家獲評為A級績優廠商。
 
今年獲評為績優廠商者,均由吳志揚縣長在縣府主管會議上,親自頒發獎牌表揚。環保局也將會將獲獎資訊,公佈在環保局網頁,讓國內需要透過廢棄物處理和廢棄物清除機構協助處理的工商企業,可以自行在縣府環保局的網頁上找到合適的廠家。
 
環保局長陳世偉表示,桃園縣為全國工商大縣,無論是產生廢棄物的列管事業,以及廢棄物處理、清理機構家數,都居全國之冠。因此,對於相關廢棄物清除、處理機構的管理和輔導,都非常的重要。以往,縣府對於廢棄物清除、處理機構的管理,多以稽查、告發罰鍰等行政罰處分為主,業者缺乏主動提昇處理能力與原動力,以致業者素質良莠不齊,市場惡性競爭,致廢棄物未經妥善處理,任意傾倒棄置之環境污染情事時有所聞。
 
陳世偉局長表示,環保局為提昇業者的形象與競爭力,創新辦理評鑑及評選制度,期望藉由評鑑、評選機制,激發縣內清除、處理機構,主動提昇服務品質並重視自主管理,對於營運管理、服務良好的業者,給予適當的鼓勵與肯定。
 
環保局除簽請縣長對A級績優廠商公開表揚,並在環保局官方網頁提供評鑑A級受表揚名單,供民眾及產生廢棄物事業作為業務參考資訊;對被評為A級水準以下的處理機構,列為加強查核列管對象,每年持續辦理查核輔導評鑑工作,進而督促管理服務欠佳之業者也能加速改善。
 
桃園縣連續2年被評為A級的9家廢棄物處理機構名單有:中台資源科技股份有限公司二廠、永源化工原料股份有限公司、全亞冠科技股份有限公司桃園分公司、欣榮企業股份有限公司、佳龍科技股份有限公司、東泰興實業股份有限公司、福泰多科技股份有限公司、萬順顧問實業有限公司。
 
因有具體改善成效,新進榜名單有:堡富興業股份有限公司、昶昕實業股份有限公司含銅廢液處理廠、東鋐國際股份有限公司觀音廠等3家。
 
今年首次評鑑為A級的廢棄物清除機則是:達清企業有限公司、廣青環保科技有限公司、鼎壢環保科技股份有限公司。
 

有誰推薦more
全站分類:在地生活 桃竹苗
自訂分類:縣政新聞

限會員,要發表迴響,請先登入