Contents ...
udn網路城邦
桃園縣第18屆南瀛盃國民中小學直笛比賽
2011/05/18 17:12
瀏覽588
迴響0
推薦0
引用0

桃園縣第18屆南瀛盃國民中小學直笛比賽
 
【桃園訊】你或許聽過小提琴拉奏出激昂的樂章,也聽過鋼琴演奏出優美的旋律,但你可以想像「韓德爾快樂的鐵匠」這首世界名曲,要藉由直笛這樣簡單的樂器,要如何表現出巴洛克風格的曲風,真是令人期待。本次比賽參賽隊伍數高達80多組,500多位直笛高手群聚一堂。
 
桃園縣政府教育局為了鼓勵國中小學推行「一人一樂器 一校一藝團」而舉辦桃園縣第18屆南瀛盃國民中小學直笛比賽,初賽於5月18日下午一點舉行,有60多位直笛好手,展開國小獨奏組初賽選拔,爭取直笛決賽35個名額,25日決賽當天除了有這35位高手再次展現技巧外,各校直笛團隊也將勇闖南瀛盃的舞台,角逐前三名,精采可期。

桃園縣政府希望藉由比賽培養孩子自信與活力,開展孩子多元潛能,提供孩子更多舞台表現專長;並透過比賽讓音樂活動深入校園及社區,使音樂教育普及化與平民化,培育更多富有在地情感文化的學習種子,強化競爭力。
 
桃園縣第18屆南瀛盃國民中小學直笛比賽決賽訂5月25日上午九點於龜山鄉公所綜合大樓四樓演藝廳所舉行,計有國中、國小、教師組的合奏、重奏;及國中、國小組獨奏等賽程,曲目包羅萬象,有輕鬆活潑的民謠乃至波瀾壯闊的交響曲,競爭激烈,精彩可期,歡迎全縣大小朋友們,於當日一起到龜山鄉公所綜合大樓四樓演藝廳欣賞他們獨具匠心的演出。

全站分類:在地生活 桃竹苗
自訂分類:桃園新聞

限會員,要發表迴響,請先登入