Contents ...
udn網路城邦
桃園縣八德國中校園霸凌事件
2010/12/21 20:36
瀏覽1,102
迴響0
推薦1
引用0

桃園縣八德國中校園霸凌事件

教育部部長吳清基非常重視桃園縣八德國中校園霸凌事件,21日親自到校給師生打氣與勉勵。部長向老師和同學們宣導校園霸凌的防制,也和部份沒有課的教師座談。同時強調營造友善校園是我們共同的責任,因為學生發生偏差行為,可能植因於家庭、社區、社會、媒體、網路、同儕影響、學生個人生理心理及其他因素。
 

教育部部長吳清基特別強調到桃園縣是希望與學校相關人員有更密切的溝通,同時給學校適切的協助與打氣,希望學校正常運作,維護學生學習的權益。
 
桃園縣吳志揚縣長也非常重視八德國中的霸凌事件,吳縣長特別利用學生午休時間和老師們座談,聽取老師反映學校相關問題,吳縣長指出,校園安全是非常重要的議題,發生問題就要面對與處理。縣府今天會召開校長遴選會議,選出合適人選代理校長,讓學校儘快正常運作。縣府會組成專案小組,結合教育處、社會處及少年隊、本縣校外會力量,做好防制校園霸凌事件。除加強法治、品德、人權及生命教育外對嚴重偏差行為的學生,也會依相關法令,移請警政司法單位協處,縣府絕對不許黑幫進入校園。
    

有誰推薦more
全站分類:在地生活 桃竹苗
自訂分類:縣政新聞

限會員,要發表迴響,請先登入