Contents ...
udn網路城邦
桃園縣『迎向航空城‧就業齊飛昇』徵才活動
2010/09/28 17:31
瀏覽1,976
迴響0
推薦1
引用0

桃園縣政府為了替大桃園民眾爭取更多就業機會,將於9月29日(星期三)上午09:00~下午13:00在大園老人文康會館(大園鄉田心村大觀路118號)舉行『迎向航空城‧就業齊飛昇』徵才活動。  
 
桃園縣政府勞動及人力資源處湯蕙禎處長表示,為了服務航空城園區及周邊地區之民眾就業需求及產業徵才需求,讓大園鄉在地及航空城周邊觀音、蘆竹、中壢民眾有更多就近工作的就業選擇機會,縣府特別依據區域就業及產業需求,邀請20家徵才廠商優良廠商提供超過1,020個就業機會。  
 
依工作地點區分,分別有: 
大園鄉-耀程科技、大同公司、尚茂電子材料、翔竣有限公司、佳格食品、大中華幼稚園 
觀音鄉-昱晶能源科技、大展電線電纜(書面徵才)、台灣玻璃、先豐通訊 
蘆竹鄉-敬鵬工業、欣興電子、大毅科技、茂信保全 
中壢市-日月光半導體、介面光電、統一超商、天鷹保全 
其餘尚有力特光電、歐艾斯保全、全家便利商店等優良企業共同前往現場進行徵才面試。  
 
為了協助航空城計畫之推動及發展,縣府在今年預定之10場次現場徵才活動之外,特別向行政院勞工委員會額外爭取資源增辦1場中型徵才,並透過呂鄉長水田及大園鄉公所的鼎力協助之下,為大桃園航空城的核心區域增加民眾之就業資源,並協助航空城核心及周邊的產業解決人才招募的問題,歡迎所有求職民眾踴躍前往應徵面談。  
 
針對勞工在職場中之工作安全及就業權益,湯處長也特別提醒所有雇主,勞動基準法明定勞工工作之標準工時及延長工時規定,目的是在保護勞工之工作健康與安全,避免超時工作所引發的體力與精神不濟,造成健康危害及工作危險。湯處長特別呼籲,雇主若有需要請勞工加班,除了依法需取得勞工同意之外,同時亦需嚴格遵守勞基法所規定關於工作時間上限的規定,每日正常工時為八小時,加班延長工時每日最多不得超四小時,每月加班延長總時數不得超過四十六個小時,並需依法給付加班費,以保障勞工健康安全及勞工權益。  
 
徵才廠商與職缺: 
 1.製造業(職缺):耀程科技(測試工程師、業務助理、電子工程師、DIP物料員、DIP組長、測試工程師、船務助理、倉管員、採購助理、BOM表工程師、生技助理、機構工程師、生管助理、生管物控、組裝線長、製造組長、成本會計、組裝作業員) 、先豐通訊(PCB製程/品管工程師、儲備幹部、現場技術員、設備維修人員、品保人員) 、尚茂電子(機台操作員) 、大同公司(業務工程師、技術員、家電業務、機構設計師、會計專員-駐外、清潔綠化人員、輪班技術員工程師、業務專員-外銷) 、翔竣公司(飛機外部整修作業員、飛機內部整修作業員) 、佳格食品(電機工程師、操作員、機修員、機械工程師)欣興電子(產品工程師、設備工程師、製程工程師、目檢技術員、技術員) 、昱晶能源(製程工程師/副工程師、品管技術員、生產技術員) 、敬鵬工業(製程工程師、品保工程師、生管管理員、產品設計工程師、技術員、銷售工程師)、台灣玻璃(機械設計人員、堆高機駕駛、機械維修人員、電氣儀測人員、警衛人員、技術員、品檢員、培訓人員) 、力特光電(包裝員、技術士、品檢員)、介面光電(技術員(正職))、日月光半導體(設備助理工程師、生產助理員) 、大毅科技(技術員、品保檢驗人員)等14家公司。 
 
 2.服務業(職缺):全家便利商店(儲備幹部、儲備店長、門職人員) 統一超商(門市工讀生、專職大夜) 私立大中華幼稚園幼稚園(助教、清潔人員、美語班助教(工讀生) 、六年級安親老師、兒童美語老師、兼職司機)等3家公司。 
 
 3.保全業(職缺):天鷹保全(高鐵駐點、桃園機場捷運駐點保全)、茂信保全(管理警衛、清潔人員)、歐艾斯保全(保全人員、清潔人員)等3家公司。 
 
 活動訊息可從桃園縣政府網站(
www.tycg.gov.tw)及桃園新聞網網站(http://tnews.cc/03/)、全國就業e網(http://www.ejob.gov.tw/)、eNews網站(http://twenews.com/)得知。詳情請洽縣民諮詢服務專線:1999(外縣市請撥03-3341999)或桃園縣政府勞動及人力資源處,03-3386165查詢。  
 
勞動及人力資源處湯處長表示,除了當天徵才活動外,10月至11月還有2場次徵才活動,歡迎民眾把握多樣化就業機會,勇於嘗試,邁向職場。 
 (1)10/27(三)上午9時至下午1時 
 (桃園幼獅工業區服務中心-楊梅鎮青山里獅二路2號) 
 (2)11/23(二)上午9時至下午1時 
 (行政院退輔會桃園縣榮民服務處-中壢市中山東路二段375號)
有誰推薦more
全站分類:在地生活 桃竹苗
自訂分類:最新消息

限會員,要發表迴響,請先登入