Contents ...
udn網路城邦
桃市歲末問暖溫馨情歡欣快樂迎新年
2010/02/06 19:54
瀏覽641
迴響0
推薦1
引用0
桃園市公所6日下午在市公所四樓大禮堂舉辦「歲末問暖溫馨情、歡欣快樂迎新年」關懷弱勢活動,現場除發放市轄低收入583戶五百元便利超商提貨券外,同時,也發送每戶白米4公斤乙包;另,市公所也準備於10日起透過里辦公處增發低收入戶及中低老人550人,各發送12公斤白米。活動中,邀請低收入戶們,品嚐各式精緻小吃、欣賞節目,提前歡度愉快的農曆年節,而對於寒冬中慷慨解囊的善心人士,市長蘇家明也頒發刻有樂善好施獎牌給鑫九通海洋生物科技公司等單位表達由衷感謝及肯定。 
  
市長蘇家明表示,在大環境不景氣下,仍有這麼多善心人士主動行善,而許多慈善團體在接獲公所的邀請電話後,也踴躍響應各項物資的捐贈,令人感動,而市公所為體貼低收入戶搬運物資問題,於10日起先將白米送至各里辦公處,低收入戶及中低老人可至里辦公處領取白米12公斤,足夠安心地過個好年,也希望透過這樣的貼心服務,讓這些弱勢家庭可以切身感受到社會的溫暖,以後有能力時,也可以對社會盡一份心力。 
  
蘇市長指出,年關將屆,桃園市公所延續節慶關懷弱勢的精神,除多次在文昌公園關懷街友,發送禦寒圍巾及熱能能的包子外,也在春節前夕發送低收入戶、中低老人白米、桃園市4個老人關懷據點,雖然大環境仍持續低迷,桃園市公所照顧弱勢單位的決心從未打折,未來,將結合更多善心民間團體共同來關心弱勢單位,打造「美麗桃園、幸福城市」的新願景。 
  
業務單位,社會課長葉秀玲也精心規劃精彩節目供低收入戶朋友們欣賞,包括由曾芳梅老師指導的日本舞蹈表演及山地舞蹈表演,市長蘇家明也獻唱(我問天)、98年市長盃第一名蕭茉秝歌唱(月亮代表我的心、夜來香)及98年市長盃第三名李昭蓉歌唱(家後、牽手)等動人歌曲,優美歌聲繚繞全場,活動結束後,市公所也準備精緻美食,讓低收入戶可以開心提前過年。 
  
歲末問暖捐助單位由蘇市長頒發刻有樂善好施紀念獎牌以示謝忱,包括: 
王容德、賴漢山、李真、黃瑞里、王容德、黃添福、鄭啟新、福安堂、桃園客運公司、蘇家明、我愛家鄉協進會、鑫九通海洋生物科技公司、葉傳成、觀自在心靈讀書會、陳清章、陳夏民、賴仁祥、欣桃瓦斯公司、桃園關帝君廟、蕭傳旺、劉明發、林國政、呂碧玉、慈護宮、佛教佛乘宗基金會、中華佛乘宗法界弘法協會、公益信託佛乘宗弘法基金。
 
  
鑫九通海洋生物科技公司冬令救濟捐贈市公所二百萬元市長蘇家明特頒獎牌給總經理王臺鳳 
 

市長蘇家明頒發獎牌給觀自在心靈讀書會 
 

活動現場發送低收入戶500元便利超商提貨券及4公斤白米 
 

由曾芳梅老師指導的山地舞蹈表演 
 

由曾芳梅老師指導的日本舞蹈表演 
   

有誰推薦more
全站分類:在地生活 桃竹苗
自訂分類:桃園新聞

限會員,要發表迴響,請先登入