Contents ...
udn網路城邦
第一屆客家特色商品國際展
2009/12/23 19:07
瀏覽929
迴響0
推薦0
引用0

行政院客委會將於(12)月26日至明(99)年1月3日在台北世貿南港展覽館舉辦「2009第1屆客家特色商品國際展」,內容包羅萬象,共一百間商家、一千多樣富含客家風味的商品參展,行政院客委會主委黃玉振在起跑記者會上表示,「這是客家全新的嘗試,也是重要的開始」,歡迎大家趁元旦連假,搭乘大眾交通工具前往參加,保證「好康、好料、好好玩」!

「2009第1屆客家特色商品國際展」有別於一般展售會,是行政院客委會首度將精緻化的客家商品推上國際展場,以拓展行銷通路。黃主委強調,這是全新的嘗試,未來將規劃推動「客家特色商品國際展」為年度例行展覽,希望能吸引更多人共襄盛舉,體驗客家商品的精緻品味。

黃主委表示,本次於台北世貿南港展覽館舉辦的客家特色商品國際展展出期間僅9天,其中有5天是假期,適合全家出遊,邀請親朋好友一同來感受客家。他說,26日開幕當天,現場將提供600份「宴客」精美禮品;此外,26、27日舉辦客家創意美食大賽,以客家小炒為題,分成國際組、家庭組、學生組以及社會組等四組競賽,歡迎現場觀眾一起分享參賽者創作的美味佳餚。

「2009第1屆客家特色商品國際展」由客家生活出發,展售各式各樣包裝精美、品質優良且富有客家特色的產品,也響應了行政院所推動的「庶民經濟生活」。黃主委特別感謝外貿協會及南港展覽館館方,克服重重困難,在各方面鼎力支援,使得本次國際展能順利舉辦。黃主委也呼籲參觀民眾盡量搭乘大眾運輸工具,捷運文湖線可直達南港展覽館站,板南線也可至南港站2號出口轉乘接駁車,不僅環保,更能節省許多寶貴時間。

「2009第1屆客家特色商品國際展」的主題是「豔客‧宴客」,「豔客」之意是期待,經過創意激盪的嶄新客家精品能夠驚豔所有來客,展現客家特色商品包裝設計的創意巧思;而「宴客」則是代表客家人以客為尊的好客精神,歡迎大家來作客。

本次於台北世貿南港展覽館展出的內容包括:【客家魅力形象館】──以『豐、美、藝、遊』為主題介紹客家的自然產業、創意服飾、精緻工藝、特色美食、旅遊路線;【輔導成果區】展示本會2009年輔導之174件商品,呈現客家特色產業創意升級之成果;【創意設計區】展示本會130件「2009好客商品創意設計比賽」入選作品,展現客家文化宜古宜今新風貌,並設置【客家時尚精品】、【特色商品推廣區】及【客家美食區】等專區,近百家業者,展售近千種商品。

本次活動邀請超過50個優秀藝文創作表演團隊現場演出,以及名人分享客家經驗,並有超過20場的主題促銷活動及近30場的DIY體驗活動,讓民眾於體驗客家風格美學外,更可以玩得開心,買得過癮。活動詳情請上行政院客家委員會網站:www.hakka.gov.tw查詢。


限會員,要發表迴響,請先登入