Contents ...
udn網路城邦
確保回收個體戶安全、成立修惜站,平鎮雙管齊下推動資源回收再利用
2009/11/24 19:41
瀏覽587
迴響0
推薦0
引用0

「平鎮市捐贈資源回收個體業者安全裝備暨再生傢俱、腳踏車修惜站揭牌(贈牌)」儀式,24日上午10時在平鎮市清潔隊舉行,市長陳萬得指出,因為有資源回收業者和環保志工的投入,平鎮市所產生的每100公噸垃圾中已有36%廢物可以回收再利用,捐贈個體業者反光雨衣、斗笠等安全裝備及成立傢俱和單車修惜站就是要全面推廣垃圾減量、資源回收再利用的觀念。 
  
平鎮市長陳萬得表示,為達到「垃圾零廢棄、資源回收再利用」及照顧資源回收個體戶人身安全,平鎮市公所24日特別捐贈市價近500元的資源回收安全裝備給從事資源回收的120位個體業者。 
  
他進一步表示,在我們的生活週遭,有一群從事資源回收的弱勢朋友,為了家計與生活,不論晝夜從車水馬龍的大街道人煙罕至的小巷弄,都可以看到他們不顧身旁是否車輛疾駛而過,萬得不禁為他們的人身安全感到憂心,由於這樣的一個感受,便捐贈資源回收所需之個人安全裝備,發揮集體力量做環保,同時也能照顧弱勢族群。 
  
陳萬得表示,資源回收再利用「垃圾零廢棄」一向是市公所努力的環保目標。平鎮市的人口直逼21萬大關,每日被市民視為廢棄物的物品,數量可觀,其中,有不少物品只需稍加整理,便可以使「垃圾」變「黃金」,進而達到減少垃圾量產生的目的。今年1到10月回收的家俱數量即有96公噸。成立平鎮市再生傢俱修惜站的目的,就是計畫將每日民眾所丟棄大型傢俱、沙發做適度修復,修復後之傢俱則捐贈給低收入戶及弱勢團體使用,以期全面推廣資源回收再利用的觀念。 
  
平鎮市再生傢俱修惜站地址為:平鎮市中興路690號之1。 
  
市公所與民間合作成立的「永惠腳踏車修惜站」,地址在:平鎮市新光路二段9巷16號。 
  
他說,24日的公開捐贈及揭牌贈牌儀式,旨在宣導資源再生利用的理念,進而鼓勵市民珍惜有限資源朝向「資源零浪費,垃圾減量」目標邁進。期望能經由這次的活動發揮拋磚引玉效應,為環保工作投入心力,為下一代創造美好居住環境

全站分類:在地生活 桃竹苗
自訂分類:平鎮新聞
你可能會有興趣的文章:

限會員,要發表迴響,請先登入